Cara Membuat Brownis cup ekonomis yang Lezat Sekali

Posted on

Brownis cup ekonomis. Kalo coklat jangan ditanya ya bun , saya maniak coklat , hehhe. Tapi harga brownies enak kan mmg lumayan yah. Akhirnya coba bikin resep brownies ekonomis ini bun.

Press cracker mixture into the bottom of each prepared muffin cup. Seperti halnya di channel youtube trans tv, di website transtv.co.id Anda dapat menyaksikan dan nonton siaran tv online melalui live streaming TV. Topik obrolan juga dijamin akan meninggalkan kenangan manis, karena mereka mempersembahkan Brownis alias Obrowlan Manis.

Anda sedang mencari inspirasi resep brownis cup ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal brownis cup ekonomis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari brownis cup ekonomis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan brownis cup ekonomis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Kalo coklat jangan ditanya ya bun , saya maniak coklat , hehhe. Tapi harga brownies enak kan mmg lumayan yah. Akhirnya coba bikin resep brownies ekonomis ini bun.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat brownis cup ekonomis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Brownis cup ekonomis memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Brownis cup ekonomis:

  1. Ambil 4 butir telur.
  2. Sediakan 100 gr terigu.
  3. Ambil 150 gr gula.
  4. Gunakan 70 gr coklat batangan DC.
  5. Ambil 40 gr coklat bubuk.
  6. Siapkan 120 ml minyak goreng.
  7. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  8. Sediakan 1/2 sdt SP.
  9. Gunakan 1/2 sdt garam.

Brownies cup ala ratna willis salah satu usaha jajanan yang sampai sekarang masih terus dijalanin. Awal mula bergabung dengan teman lain ragu tapi sekarang sudah paten dan makin semangat. Language: English Location: United States Restricted Mode: Off. Brownis kukus sudah menjadi kue favorit bagi banyak orang.

Langkah-langkah menyiapkan Brownis cup ekonomis:

  1. Kocok dengan mixer telur,gula pasir,sp,bp, sampai mengembang putih….
  2. Lelehkan coklat batangan denga d beri minyak goreng sedikit demi sedikit.
  3. Campurkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke adonan yang d mixer kemudian masukkan coklat yang sudah di lelehkan dengan minyak goreng aduk sampai rata….
  4. Tuang adonan ke dalam cup kecil jangan sampai penuh ya….
  5. Kukus hingga 30 menit….jangan lupa tutupnya di kasih kain supanya uapnya tidak tumpah k adonannya…dan hasilnya bagus….

Bahkan orang-orang cenderung memilih brownis kukus dibanding brownis panggang. Salah satu alasannya adalah karena brownis kukus lebih mudah dicerna karena teksturnya tidak kering. Brownies Cup Kukus Tanpa Mixer Tanpa Telur Takaran Sendok Lihat juga resep Brownies Kering enak lainnya. brownis kukus ekonomis ala farah queen. Selain harganya ekonomis, cakenya dijamin enak dan butter creamnya tidak eneg deh.!!!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownis cup ekonomis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.