Resep Rainbow Cake Kukus Putih Telur Anti Gagal

Posted on

Sedang nyari resep rainbow cake kukus putih telur yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep rainbow cake kukus putih telur terbaik! rainbow cake kukus putih telur, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan rainbow cake kukus putih telur karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari rainbow cake kukus putih telur! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Rainbow Cake Kukus. tepung pro sedang, gula halus, susu bubuk, telur, margarin, lelehkan, SP, baking powder, vanili bubuk. Rainbow Cake kukus (simple birthday cake). Pertama kali ikutan #WeekendChallenge, ditanya sama mamah cookpad tentang harapan aku, wah kebetulan banget di.

Sobat dapat menghidangkan rainbow cake kukus putih telur hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin rainbow cake kukus putih telur yuk!

Untuk menyiapkan Rainbow Cake Kukus Putih Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of putih telur.
  2. Siapkan of emulsifier (me : sp).
  3. Sediakan of gula pasir.
  4. Sediakan of tepung terigu.
  5. Dibutuhkan of maizena.
  6. Dibutuhkan of vanila.
  7. Sediakan of garam.
  8. Gunakan of baking powder.
  9. Dibutuhkan of santan.
  10. Gunakan of minyak goreng.
  11. Gunakan of Pewarna makanan merah, kuning, orange, biru, hijau dan ungu.

Campurkan seluruh bahan, kecuali minyak goreng, baking powder dan Kemudian haluskan dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi, sampai warna putih kaku. Telur dikocok bersama gula pasir, garam. Rainbow cake kukus siap untuk di hidangkan. Sedangkan ini versi asli resep rainbow cake asli dari Kaitlin Flanerry yang telah dikonversikan oleh mba Lala Zulaiha pengelola blog kuelela.blogspot.com hasilnya tidak mengecewakan kalau melihat-lihat gambar dan foto hasilnya.

Langkah-langkah menghidangkan Rainbow Cake Kukus Putih Telur:

  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu. Siapkan mangkok bowl bersih masukkan putih telur, dan SP kemudian kocok hingga berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Kocok hingga kental berjejak.
  2. Kecilkan speed dan masukkan bahan2 kering mixer hingga merata. Matikan mixer.
  3. Masukkan Vanila, santan dan minyak secara bertahap dan aduk dengan spatula.
  4. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Ungu, biru, hijau, orange, kuning dan pink sama banyak. Kemudian masukkan ke dalam loyang warna ungu yang telah di olesin dengan margarine, kukus kurang lebih 10 menit.
  5. Kemudian tuang di atasnya bagian warna biru dan kukus kembali 10 menit.
  6. Kemudian tuang di atasnya bagian warna hijau dan kukus kembali 10 menit.
  7. Kemudian tuang di atasnya bagian warna orange dan kukus kembali 10 menit.
  8. Kemudian tuang di atasnya bagian warna kuning dan kukus kembali 10 menit.
  9. Kemudian tuang di atasnya bagian warna pink dan kukus kembali 30 menit atau sampe matang..
  10. Setelah dingin potong rainbow cake sesuai selera. bener2 empuk dan pas manisnya. Bisa di nikmatin dengan teh anget hmmm yummy.

Jika tidak mempunyai mixer bisa menggunakan pengocok telur manual namun harus dengan kecepatan yang konstan. Tumpukan putih telur yang menggunung membuatku harus membuat kue yang hanya membutuhkan putih telur saja seperti resep Brownies Kukus Sekarang aku ingin mencoba membuat Brownies Putih Telur versi kukusnya. Terlihat pada gambar Brownies Kukus Putih Telur, permukaan brownies. Berikut cara membuat rainbow cake kukus lembut. Kali pertama yang perlu dilakukan adalah mengocok gula, telur, dan cake emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat rainbow cake kukus putih telur hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.