Resep Brownies panggang ekonomis yang Lezat Sekali

Posted on

Brownies panggang ekonomis. Brownies ekonomis nyoklat (chocolatos panggang) Pengen bikin brownies yang pakai dcc tapi males beli dcc di toko bahan kue yang cukup jauh dari rumah saya, itung itung cari yang ekonomis juga sih, spa tau bisa di jadiin daftar menu jualan saya. BROWNIES PANGGANG EKONOMIS cocok buat cemilan sambil ngeteh 😀 #InspirasiBukaPuasa #ChocolateWeeks. Lihat juga resep Brownies kukus ekonomis cocok untuk jualan enak lainnya.

Mau yang dikukus atau dipanggang, hmmmm….enaaaaakkk….sedaaaaap. Brownies kukus menjadi varian model brownies yang lebih populer di Indonesia kalau dibandingkan bersama versi aslinya, brownies panggang. Padahal, rasa dari brownies panggang pun serupa enaknya dengan brownies kukus lho.

Lagi mencari ide resep brownies panggang ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal brownies panggang ekonomis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Brownies ekonomis nyoklat (chocolatos panggang) Pengen bikin brownies yang pakai dcc tapi males beli dcc di toko bahan kue yang cukup jauh dari rumah saya, itung itung cari yang ekonomis juga sih, spa tau bisa di jadiin daftar menu jualan saya. BROWNIES PANGGANG EKONOMIS cocok buat cemilan sambil ngeteh 😀 #InspirasiBukaPuasa #ChocolateWeeks. Lihat juga resep Brownies kukus ekonomis cocok untuk jualan enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari brownies panggang ekonomis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan brownies panggang ekonomis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah brownies panggang ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Brownies panggang ekonomis menggunakan 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Brownies panggang ekonomis:

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Gunakan 180 gr DCC.
  3. Ambil 35 gr margarin.
  4. Sediakan 40 gr minyak sayur.
  5. Gunakan Bahan B :.
  6. Sediakan 2 butir telur.
  7. Sediakan 110 gr gula halus.
  8. Siapkan Bahan C :.
  9. Ambil 35 gr coklat bubuk.
  10. Ambil 130 gr terigu.
  11. Ambil 1 sdm almond utk toping (bebas).

Lalu apa saja ya mom & sis, perbedaan antara brownies kukus dan brownies panggang? Brownies Panggang Ekonomis (Tanpa Dark Cooking Chocolate) Yeayyyy brownies lagiiiii…tapiii brownies kali ini berbeda dengan brownies-brownies sebelumnya yang pernah kubuat. Kali ini aku mencoba membuat brownies tanpa penggunaan dark cooking chocolate sebagai gantinya aku pakai coklat bubuk makanya dinamakan brownies ekonomis hihihihi…^^ resep brownies panggang Erlina Lim versi ekonomis. INI VERSI EKONOMIS yaa. bahan bahan pilih yg standar aja supaya bisa menekan modal, jadi harga jual nya gak terlalu mahal. karena di kampung nih.

Cara menyiapkan Brownies panggang ekonomis:

  1. Lelehkan bahan A.
  2. Mixer bahan B hingga gula benar2 larut.
  3. Masukan bahan A ke bahan B hingga tercampur rata.
  4. Masukan bahan C, aduk dgn spatula hingga semua tercampur.
  5. Alasi loyang dgn baking paper atau oleai dgn margarin taburi bubuk coklat tipis.
  6. Masukan adonan ke loyang, dan beri topping almond atau sesuai selera.
  7. Panggang dgn api sedang selma 30 menit. Test tingkat kematangan dgn tusuk gigi jika tdk ada yg menempel tandanya sudah matang..
  8. Potong2 brownies dan sajikan..

Kue dengan ciri khas yang terlihat bantat dan seolah belum matang ini memiliki rasa manis dengan tekstur yang sangat lembut. Berbahan dasar cokelat masak, membuat kue ini memiliki aroma yang sangat harum, apalagi saat baru matang. Ketika adonan sudah jadi, siapkan loyang yang sudah dilapisi alumunium foil atau kertas kue. Tujuannya agar brownies tidak meninggalkan sisa menempel di loyang. Sebelum memanggang brownies, pastikan oven sudah panas, ya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Brownies panggang ekonomis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *