Resep: Bolu Tape (Fermented Cassava Cake) Untuk Pemula!

Posted on

Bolu Tape (Fermented Cassava Cake). All time fav snack, day and night. fermented cassava cake aka bolu tape. enjoy πŸ™‚ George Street Shuffle by Kevin MacLeod is licensed under a Creative. Do you know about this cake? This is a traditional cake from Indonesia.

Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd. Cheddar Cheesecake & fermented cassava cheese cake/Bolu tape keju. Cheddar Cheesecake & fermented cassava cheese cake.

Sedang mencari inspirasi resep bolu tape (fermented cassava cake) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu tape (fermented cassava cake) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

All time fav snack, day and night. fermented cassava cake aka bolu tape. enjoy πŸ™‚ George Street Shuffle by Kevin MacLeod is licensed under a Creative. Do you know about this cake? This is a traditional cake from Indonesia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu tape (fermented cassava cake), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu tape (fermented cassava cake) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu tape (fermented cassava cake) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Tape (Fermented Cassava Cake) menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Tape (Fermented Cassava Cake):

  1. Gunakan 3 butir telur ayam.
  2. Siapkan 100 gram gula pasir.
  3. Gunakan 1 sdt SP.
  4. Gunakan 1 sdt Vanilla.
  5. Siapkan 75 gram mentega, lelehkan.
  6. Gunakan 65 ml santan instant (saya: Kara).
  7. Ambil 150 gram tape, buatn sumbu dan bagian yang bergerinjil, haluskan dengan garpu.
  8. Gunakan 80 gram tepung terigu (saya: pro rendah Kunci Biru).
  9. Ambil 20 gram susu bubuk.
  10. Gunakan Secukupnya pewarna pasta pandan, bila mau divariasikan.

CAKE TAPE KEJU KISMIS (Fermented Cassava Cheese Raisin Cake) Modified by Lynda Maitimu Resep aslinya saya pakai dari Blognya Mba R. bolu tape. fermented cassava cake. Ini buatnya semalam karena baru bisanya keseringan…» Bolu Tape Kukus. Gak nyangka kalo ternyata bolu tape kukus mix keju bisa klop ban. Now that you have fermented cassava , you can chill it in the fridge , it tastes a lot better when it's been chilled.

Cara menyiapkan Bolu Tape (Fermented Cassava Cake):

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Panaskan kukusan lebih dulu, tutup diikat rapat dengan serbet. Siapkan juga loyang yang dialasi kertas roti dan diolesi mentega..
  3. Mixer 3 bahan pertama: gula, telur, SP, dengan kecepatan tinggi sampai adonan putih berjejak..
  4. Kemudan masukkan satu persatu 3 bahan berikutnya: vanilla, lelehan mentega, dan santan instant, sambil di-mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja..
  5. Selanjutkan masukkan 3 bahan terakhir satu persatu, sambil diaduk rata dengan spatula: tape yang dihaluskan, terigu dan susu (sambil diayak). Setelah teraduk rata, masukkan ke dalam loyang..
  6. Bila ingin bolu dengan motif seperti yang saya buat, bagi dua adonan dan beri pewarna pasta pandan di salah satunya. Kemudiang tuang adonan putih dan hijau bergantian ke atas loyang, masing2 2 atau 3 sendok sayur. Setelah selesai, tarik garis dari tengah ke pinggir menggunakan tusuk gigi..
  7. Kukus selama 30-45 menit dengan api sedang. Bolu tapi harum-lembut-legit siap dinikmati :).

It is okay to consume them just like that too And if you've made plenty , you can always use them to make a cake from it too. Yes , it will become cake tape , or fermented cassava cake. Tapai (also tapay or tape), is a traditional fermented preparation of rice or other starchy foods, and is found throughout much of Southeast Asia, especially in Austronesian cultures, and parts of East Asia. Cara membuat kue bolu tape – How to make sponge cake. Pada kesempatan ini saya ingin berbagi Resep Bolu Tape dan bagaimana cara membuatnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu tape (fermented cassava cake) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.