Cara Praktis Memasak Brownies lumer ekonomis, Bikin Ngiler

Posted on

Brownies lumer ekonomis. Lihat juga resep Brownis ekonomis enak lainnya. Brownies Lumer dengan cepat menjadi hits dan kekinian karena rasa dan teksturnya yang sedikit berbeda dengan brownies biasa pada umumnya. Disebut lumer karena pada bagian tengahnya diberi lapisan cokelat yang meleleh, yang ketika dimakan atau digigit akan memberikan sensasi lelehan siraman cokelat yang lembut dan manis di mulut.

Resep kue balok brownies lumer akhir-akhir memang menjadi banyak incaran pecinta kuliner dengan cita rasa manis. Banyak yang penasaran mengenai susunan bahan yang membangun rasa kue balok menjadi legit. Oleh karena itu, berikut ini akan dijelaskan resep bahan sekaligus cerita singkat mengenai asal dari kue balok brownise lumer itu sendiri.

Lagi mencari ide resep brownies lumer ekonomis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal brownies lumer ekonomis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Brownis ekonomis enak lainnya. Brownies Lumer dengan cepat menjadi hits dan kekinian karena rasa dan teksturnya yang sedikit berbeda dengan brownies biasa pada umumnya. Disebut lumer karena pada bagian tengahnya diberi lapisan cokelat yang meleleh, yang ketika dimakan atau digigit akan memberikan sensasi lelehan siraman cokelat yang lembut dan manis di mulut.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari brownies lumer ekonomis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan brownies lumer ekonomis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah brownies lumer ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brownies lumer ekonomis menggunakan 18 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Brownies lumer ekonomis:

  1. Gunakan 6 butir telur.
  2. Siapkan 400 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt sp/tbm.
  4. Ambil 400 gr terigu.
  5. Ambil 20 gr maizena.
  6. Gunakan 60 gr coklat bubuk (sy:bourdox tulip).
  7. Gunakan 1 sdt baking powder.
  8. Gunakan 100 ml SKM.
  9. Sediakan 200 ml susu cair.
  10. Ambil 100 gr dcc (sy:colatta).
  11. Siapkan 250 ml minyak.
  12. Siapkan Secukupnya pasta wilton.
  13. Sediakan Bahan coklat lumer:.
  14. Ambil 250 gr dcc (sy:colatta).
  15. Siapkan 500 ml susu cair/air putih.
  16. Gunakan 100 ml SKM.
  17. Gunakan 1 sdm maizena.
  18. Sediakan Taburan: springkle,chochochip,rice crispy,meisses.

Nah kali ini saya ingin brownies yang super nyoklat yang coklatnya lumer di mulut gitu. Jadi kali ini saya pakai topping ganache ekonomis yang sering disebut chocolate glaze yang dulu aku share untuk topping Mirror Cake itu. Resep Brownies Tanpa Oven atau Mixer. Cara membuat brownies nggak harus selalu menggunakan oven dan mixer, lho.

Cara membuat Brownies lumer ekonomis:

  1. Panaskan kukusan,dan siapkan 2 buah loyang uk 20x20x7 cm.alas kertas roti oles tipis minyak.
  2. Campur dan ayak terigu,maizena,coklat bubuk dan baking powder sisihkan.
  3. Lelehkan dcc,setelah cair campur dengan susu cair,SKM,dan minyak aduk hingga benar2 tercampur sisihkan.
  4. Kocok dengan kecepatan tinggi telur,gula dan sp hingga kental berjejak,kecilkan speed ke paling rendah.
  5. Masukkan bahan kering bergantian dengan bahan cair hingga tercampur rata,lalu masukkan pasta coklat,matikan mixer.
  6. Bagi adonan jadi 2, kukus masing2 bronis selama 30 menit.
  7. Setelah bronis matang,dinginkan dan potong2 bronis.taruh di mika.
  8. Cara membuat coklat lumer: campur semua bahan,masak hingga mengental.
  9. Beri 1 sdm coklat lumer diatas bronis,beri toping sesuai selera.
  10. Bronis ekonomis siap dijualπŸ˜…πŸ˜….

Sekarang sudah banyak teknik membuat brownies tanpa oven dengan cara yang mudah dan praktis. Yuk, intip resep brownies tanpa oven berikut ini! Siapa tahu bisa jadi bisnis kuliner sendiri, nih. Dari lihat proses pembuatannya di Youtobe, Instagram dan berakhir dengan melihat-lihat review dari para food blogger Indonesia maupun luar negeri. RESEP BROWNIES KUKUS COKLAT LUMER * EKONOMIS * TANPA MIXER * BISA BUAT IDE JUALAN.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Brownies lumer ekonomis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *