Resep: Bihun Goreng Ekonomis Ala Anak Kos No Bumbu Ulek(rasa original) Kekinian

Posted on

Bihun Goreng Ekonomis Ala Anak Kos No Bumbu Ulek(rasa original).

Sedang mencari ide resep bihun goreng ekonomis ala anak kos no bumbu ulek(rasa original) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng ekonomis ala anak kos no bumbu ulek(rasa original) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun goreng ekonomis ala anak kos no bumbu ulek(rasa original), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bihun goreng ekonomis ala anak kos no bumbu ulek(rasa original) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bihun goreng ekonomis ala anak kos no bumbu ulek(rasa original) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bihun Goreng Ekonomis Ala Anak Kos No Bumbu Ulek(rasa original) menggunakan 7 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bihun Goreng Ekonomis Ala Anak Kos No Bumbu Ulek(rasa original):

  1. Sediakan 2 pcs Bihun kemasan besar (aku sih pake yg bukan bihun jagung).
  2. Gunakan 1 Buah Wortel ukuran sedang (diparut tipis sesuai selera).
  3. Sediakan 1 sdm Lada bubuk.
  4. Sediakan 1 sdm Minyak wijen (boleh di skip jika tidak ada).
  5. Siapkan sesuai selera Kecap manis.
  6. Ambil 2 siung Bawang Putih (chop halus).
  7. Gunakan 2 siung Bawang Merah (iris tipis).

Langkah-langkah menyiapkan Bihun Goreng Ekonomis Ala Anak Kos No Bumbu Ulek(rasa original):

  1. Rendam bihun di dalam air matang biasa (jangan air hangat/panas) rendam sampai melunak dan tekstur lembut Note : direndam di dalam air biasa gunanya agar bihun teksturnya tidak mudah hancur (benyek). Tapi jika ingin cepat dimasak, bihun boleh di rendam menggunakan air hangat. Jadi yang buat lama waktu masak nya itu karna proses rendam bihun nya. (hemat gas jadi nggak pake air hangat atau di rebus dan memghindari bihun menjadi mudah hancur😁).
  2. Tiriskan bihun dan masuk kan ke dalam wadah mangkok besar.
  3. Masukkan semua bumbu ke dalam baskom berisi bihun termasuk kecap manis. Aduk dan campurkan bumbu dan kecap manis hingga merata. Note : bumbu yang di maksud ialah garam, lada, penyedap rasa dan minyak wijen..
  4. Tips: membumbui bihun sebelum di tumis, membuat bumbu dan rasa bihun lebih merata.
  5. Panaskan sedikit minyak di dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah yang telah di sediakan sampai harum..
  6. Masuk kan wortel yang telah diparut tumis sebentar bersama bawang cincang yang telah harum..
  7. Masukkan bihun yang telah di bumbui,tumis bersama tumisan bawang dan owrtel sebelumnya dan aduk selalu hingga semua tercampur rata dan masak.
  8. Cicipi dan cek rasa sebelum kompor di matikan.
  9. Bihun siap di sajikan dan di garnis (boleh di tambah bawang goreng sesuai selera.
  10. Note :Penggunaan minyak wijen agar bihun lebih harum kalo nggak punya tidak apa-apa. Berhubung waktu itu pernah buat makanan dikosan pake minyak wijen jadi si minyak wijen dimanfaatkan..
  11. Jika ingin menambahkan telur, telur di masukkan di awal sebelum wortel masuk. Dan telur di orak arik atau juga ingin memasuk kan irisan sosis dan baso.
  12. Resep ini juga bisa di gunain untuk resep bihun goreng toping nasi uduk ya. Kalo orang palembang bilang si nasi gemuk hehe..
  13. Yang suka pedes, tinggal beli cabe rawit trus di potong kecil kecil taburin deh ke bihun nya.
  14. Happy cooking everyone🤗 resep ini mantep banget buat anak kos yang uang nya lagi menipis tapi pengen keluar dari zona nyaman makan mie instan hehe. Jangan lupa follow ig resep aku @my.yummy_recipes.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bihun Goreng Ekonomis Ala Anak Kos No Bumbu Ulek(rasa original) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *