Cara Cepat Membuat Ayam bakar madu super easy yang Sempurna

Posted on

Ayam bakar madu super easy. Resepi: Masak Lemak Telur Ayam Belanda yang Lezat. Panduan Membuat Homemade PAN MEE Paling Mudah. Resepi: Asam Pedas Rebus Ikan Kembung Enak dilidah.

Here is another ayam bakar (grilled chicken) recipe, this time from the city of Solo. Solo and Yogyakarta are the two cities right at the center of Javanese culture, and you can bet that this grilled chicken is going to be on the sweet side 🙂 It may be really weird for those who don't live or grow up in Java to appreciate the sweetness that is supposed to be savory dishes, but I love them. Kenikmatan ayam bakar madu memang dapat memanjakan lidah karena rasanya yang luar biasa.

Lagi mencari ide resep ayam bakar madu super easy yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar madu super easy yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resepi: Masak Lemak Telur Ayam Belanda yang Lezat. Panduan Membuat Homemade PAN MEE Paling Mudah. Resepi: Asam Pedas Rebus Ikan Kembung Enak dilidah.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu super easy, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar madu super easy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bakar madu super easy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam bakar madu super easy memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam bakar madu super easy:

  1. Sediakan Bawang.
  2. Ambil 3 siung bawang merah.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 buah bombay (soalnya lagi mahal hehe, makin banyak makin enak).
  5. Gunakan Saos.
  6. Siapkan 5 sendok saos tiram.
  7. Ambil 3 sendok saos teriyaki (opsional/ bisa diganti kecap manis).
  8. Gunakan 2 sendok saus tomat.
  9. Siapkan 2 sendok saus sambal.
  10. Siapkan 3 sendok madu.
  11. Siapkan Garam (sesuai selera).
  12. Ambil Lada (sesuai selera).
  13. Ambil Kaldu jamur (opsional).
  14. Gunakan 8 potong ayam yang sudah dibersihkan (bebas).

Salah satu dari sekian banyak olahan ayam ini sangat spesial, karena olesan madu akan membuat ayam bertekstur empuk dan lebih meresap hingga ke bagian dalam daging ayamnya. Ditambah aroma yang dihadirkan dari ayam bakar madu ini mampu menggugah selera. Tu yang ada kesan bakar pertama. Bersihkan dan cucuk ayam dengan pisau serta kelat supaya perasa masuk ke dalam isi.

Langkah-langkah membuat Ayam bakar madu super easy:

  1. Cincang semua bawang bawangan, lalu tumis dengan margarin/ minyak sampai harum.
  2. Masukkan ayam, aduk sampai tidak terlihat daging mentahnya.
  3. Masukkan semua saos kedalam wajan, aduk dan tambahkan sedikit air sampai ayam terendam, tambahkan garam, kaldu jamur dan lada, cek rasa kuahnya.
  4. Biarkan sampai air mengental, sambil sesekali di aduk..
  5. Setelah mengental ambil ayam lalu panaskan sebentar di atas teflon anti lengket yang diberi sedikit margarin, sambil sesekali oleskan bumbunya di atas ayam. Setelah ayam agak terbakar di beberapa sisinya lalu sajikan…

Lauk pun ulang-ulang yang sama je. Apa lagi resepi ayam yang simple tapi sedap ye?" Musim-musim cuti begini memang Mak-mak makin rajin ke dapur. Kalau boleh nak sediakan hidangan yang sedap tapi mudah dan cepat. Jadi dapatlah Mak-mak luangkan lebih masa dengan keluarga. Resep cara membuat Ayam Bakar Madu – Honey Roasted Chicken Masakan Enak, Sehat dan Mudah dibuat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bakar madu super easy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *