Resep: Soto Ayam Spesial Anti Ribet!

Posted on

Soto Ayam Spesial. #sotoayam #sotoayamkuahbening #indoculinairehunter Dalam video ini saya membagikan cara membuat soto ayam spesial kuah bening yang super lezat dan cara. Soto ayam spesial kuah bening yang super lezat (cara membuatnya mudah banget). Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan masakan Soto Ayam Special Bahan – Iga Sapi – Toge – Daun Seledri – Bawang Merah.

Kalau kamu belum tahu resep untuk membuat soto, tenang saja. Soto ayam is a yellow spicy chicken soup with lontong or nasi himpit or ketupat (all compressed rice that is then cut into small cakes) and/or vermicelli or noodles, it is from Indonesia, and popular in Singapore, Malaysia and Suriname. Yups, selain soto daging, soto ayam juga tak kalah populernya.

Anda sedang mencari inspirasi resep soto ayam spesial yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam spesial yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam spesial, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto ayam spesial yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

#sotoayam #sotoayamkuahbening #indoculinairehunter Dalam video ini saya membagikan cara membuat soto ayam spesial kuah bening yang super lezat dan cara. Soto ayam spesial kuah bening yang super lezat (cara membuatnya mudah banget). Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan masakan Soto Ayam Special Bahan – Iga Sapi – Toge – Daun Seledri – Bawang Merah.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto ayam spesial yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Spesial memakai 26 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Spesial:

  1. Siapkan Bahan kuah soto.
  2. Siapkan 1/2 kg ayam.
  3. Sediakan 1 ruas kunyit.
  4. Siapkan 3 cm jahe.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Gunakan 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 5 kemiri.
  8. Gunakan Sedikit pala.
  9. Ambil 2 sereh.
  10. Ambil 3 lembar daun salam.
  11. Sediakan 8 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan 1/3 bumbu instan soto Indofood.
  13. Siapkan 1/2 butir santan kelapa.
  14. Sediakan 1 sdt Garam.
  15. Ambil 1/2 bundaran Gula merah.
  16. Sediakan 1 bungkus royko saset.
  17. Sediakan Bahan pelengkap.
  18. Siapkan 2-3 keping bihun, rebus.
  19. Siapkan 1/4 kg kecambah rebus.
  20. Sediakan Secukupnya daun bawang, iris.
  21. Ambil Secukupnya seledri, iris.
  22. Siapkan Bawang goreng.
  23. Siapkan Kerupuk cantir.
  24. Sediakan Kecap manis.
  25. Ambil Sambal.
  26. Siapkan Ketupat.

Lihat juga resep Soto Ayam/Ceker plus Kentang Crispy enak lainnya. Soto Ayam – Soto ayam adalah salah satu masakan berkuah khas Indonesia yang cukup populer dan sangat diminati oleh masyarakat. Makanan sejenis sup dengan kuah berwarna kuning atau bening ini. Dilengkapi video Cara membuat dan bumbu opor ayam.

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Spesial:

  1. Goreng bawang putih, bawang merah, kunyit, dan jahe hingga layu.
  2. Haluskan semua bumbu (bumbu-bumbu yang sudah digoreng tadi, kemiri, dan pala). Geprek sereh.
  3. Tumis bumbu-bumbu tadi. Lalu masukan ke panci yang sudah berisi santan dan ayam. Masukan gula, garam, penyedap rasa. Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Masukan sedikit bumbu instan soto. Masak hingga matang sambil sesekali diaduk. Aku memakai bumbu instan dari Indofood.
  4. Koreksi rasa.
  5. Jika rasanya sudah pas dan ayam sudah lunak, maka kuah siap untuk diracik..
  6. Cara meracik soto: potong-potong kupat, tambahkan bihun, kecambah, daun bawang, seledri, bawang goreng, kecap, dan sambal jika suka pedas. Sambalnya kita tambahkan sedikit kuah soto yang panas..
  7. Tambahkan kerupuk cantir. Lalu siram dengan kuah soto selagi kuahnya panas..
  8. Soto ayam siap untuk dihidangkan..
  9. NOTE: Kalau kamu ingin ada ayam suwir, tinggal ambil ayam yang ada di kuah tadi, lalu goreng. Setelah itu tinggal suwir-suwir deh. Sebenarnya ini sesuai selera, kalau aku pengin yang praktis aja jadi aku langsung masukan ayamnya di kuah. Karena selain praktis, kuahnya juga akan lebih berasa kaldu ayamnya. Bumbu instan di sini hanya sebagai penyedap saja 😁 sambal yang aku gunakan itu sambal kacang buat pecel 😂.

Download Now. saveSave Resep Soto Ayam Special Jamur Krispi For Later. Apabila sudah empuk, angkat ayam..mulai dari soto ayam, soto ceker, soto daging dan soto babat. Artikel ini akan membagikan resep dan bagaimana cara membuat soto ayam kampung yang enak dengan bumbu spesial, berikut resep. Soto ayam is a yellow spicy chicken soup with lontong or nasi himpit or ketupat (all compressed rice that is then cut into small cakes) and/or vermicelli or noodles, it is from. Ingin tahu cara memasak soto ayam spesial.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Spesial yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *