Resep Bolu macan (marmer cake), Lezat Sekali

Posted on

Ingin tau rahasia memasak bolu macan (marmer cake) yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu macan (marmer cake) terbaik! bolu macan (marmer cake), hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Banyak orang sudah menyerah duluan bolu macan (marmer cake) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu macan (marmer cake)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Marble Cake Recipe. • Marmer Cake Super Lembut II Ada Tiga Warna Pula #ANTIGAGAL. Thanks ya guys sudah subscribe channel youtube delapan tutorial & tips. Oh iya, bolu Macan (tiger cake) ini merupakan jenis pound cake.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan bolu macan (marmer cake) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu macan (marmer cake) yuk!

Untuk menghidangkan Bolu macan (marmer cake), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of margarin campur butter (me : blueband cake and cookies).
  2. Diperlukan of gula pasir halus.
  3. Gunakan of telur.
  4. Diperlukan of terigu protein sedang.
  5. Gunakan of susu kental manis ditambah air hangat jadi 1/2 gelas.
  6. Diperlukan of coklat bubuk (me: cocoa van houten).
  7. Sediakan of Vanili.
  8. Siapkan of soda powder (optional).

Sehingga mentega tidak perlu dilelehkan lagi. Cukup di mix saja dengan gula. Cake Marmer. "Ini resepnya ngarang-ngarang teringat resep majalah Kartini jadoel milik ibunda. resep kue bolu macan khas bangka dan cara membuat bolu macan bangka asli yang disebut marmer cake, pound cake, cake mentega dan juga zebra cake anti gagal. See more ideas about Resep cake, Bolu cake, Marmer cake.

Cara menghidangkan Bolu macan (marmer cake):

  1. Kocok mentega+gula pasir halus sp terasa ringan dan lembut..kl pake mixer kecepatan no 3.
  2. Lalu masukkan vanili, telur satu demi satu sambil terus dikocok..+- 25menit dg kecepatan no4..
  3. Kurangi kecepatan menjadi lambat atau boleh aduk pakai tangan saja dg bantuan spatula tambahkan tepung yg sdh d+ soda powder sedikit demi sedikit sp habis.
  4. Lalu tambahkan susu aduk rata searah..ambil 1/3 adonan sisihkan.
  5. Tambahkan coklat bubuk kdlm adonan yg sedikit aduk rata pastikan tdk ada coklat yg tdk tercampur (homogen)..
  6. Siapkan loyang tulban ukuran 22 cm yg sdh diolesi mentega dan ditaburi tepung..lalu tuang 1/2 bagian adonan dasar(kuning).
  7. Ambil adonan coklat dengan sendok makan alirkan merata ditengah2 permukaan adonan kuning sp berbentuk bulat tidak putus (lingkaran).
  8. Lalu tuang lagi sisa adonan kuning sampai habis merata dengan tinggi yg sama sekeliling loyang..tuang lagi sisa adonan coklat sp langkah ke 7 sp hbs.
  9. Ambil garpu putar adonan dari kiri ke kanan sp membentuk marmer disekeliling permukaan adonan.
  10. Oven selama lbh kurang 50 menit dg suhu 150 derjat..kl saya pake oven tangkring jadi apinya cuma dibawah aja..
  11. Cek kematangan kalau permukaan sudah kecoklatan dan tes tusuk gigi kl tidak lengket lg berarti cake sdh matang..selamat mencobađŸ˜….

Pakai resep marmer cake nya Pak Sahak, karna sy pakai buat cake potong jadinya sy sesuaikan uk. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Baca juga: Resep Roti Tawar Tanpa Oven, Cukup Pakai Panci. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah, berikut ini resep dan cara membuat. Bolu marmer (gimana kalo adonannya pecah Marble pound cake.

Selamat mencoba resep bolu macan (marmer cake)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *