Resep: Seblak melotot ceker

Posted on

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep seblak melotot ceker ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah – seblak melotot ceker! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kebanyakan orang takut mulai memasak seblak melotot ceker karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak melotot ceker! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Seblak bandung jos anti gagal. oleh Devianti; Es timun sirup marjan. Resep Seblak Kuah Petot (Pedas Melotot). Salah satu makanan fav saia nih.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak seblak melotot ceker hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin seblak melotot ceker yuk!

Untuk menyiapkan Seblak melotot ceker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/4 of kerupuk udang merah.
  2. Dibutuhkan 7-10 of cabe merah setan (yang orange).
  3. Sediakan 2 siung of bawang putih cacah halus.
  4. Siapkan 1 siung of bawang merah cacah halus.
  5. Dibutuhkan sedikit of kunyit (optional aku sih sering gak pake) di cacah.
  6. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  7. Sediakan secukupnya of penyedap rasa.
  8. Siapkan secukupnya of merica.
  9. Ambil secukupnya of saus tiram.
  10. Siapkan secukupnya of saus sambal dan saus tomat.
  11. Dibutuhkan of air menyesuaikan kekentalan kuah yang diinginkan.
  12. Ambil of tambahkan isi ceker (yang sudah direbus hingga empuk, bakso sapi/ikan, ati ampela).
  13. Sediakan of daun bawang iris tipis.
  14. Ambil of telur.

Tapi saia kurang begitu suka dengan seblak basah, saia sukanya seblak yg berkuah, rasanya lebih seru n lebih nampol aja ketimbang yg demek-demek becek gitu. *apasehh inih bahasanya* :p Terus isiannya suka saia. Mukbang Indonesia,Indonesia Mukbang,Asrm indo,Mercon ceker,Mukbang ceker pedes mercon,Asrm ceker mercon,Mukbang ceker lunak,Ceker mercon,ceker lunak,ceker seblak,indomie ceker mercon,Ceker setan. Coba seblak basah hot melotot dengan berbagai macam toping yang mengiurkan. Bisa request dengan level kepedasan yang diinginkan.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak melotot ceker:

  1. Rebus ceker hingga lembut, rendam kerupuk dengan air panas hingga lembut lalu tiriskan.
  2. Iriskan bahan bahan, seperti cabe, bawang (cincang), lalu tumis hingga harum, potong potong isan yang telah disiapkan, (untuk ati ampela rebus dulu ya).
  3. Tumis hingga harum dan matang, lalu masukkan telur dan kocok hingga ancur, tambahkan garam, penyedap, gula, saus tiram, saus biasa, dan air, hingga mendidih masukkan kerupuk yang telah ditiruskan bersama ceker aduk dan rebus hingga mendapatkan kekentalan kuah yang diinginkan, apabila mau kental bgt tambahkan maizena masukan daun bawang.

Lihat juga resep Seblak Ceker "Bom" enak lainnya. Mulai dari anak sekolah hingga orang-orang kantoran rela mengantre panas-panasan di luar demi semangkuk seblak Jeletet. Makanan dengan berbagai isi seperti kerupuk, bakso, makaroni, ceker, mi, tulang ayam, dan telor itu menjadi hits karena kuah sambal yang ditawarkan sangat pedas. Cara Membuat Ceker Setan Super Pedas – Ceker setan adalah makanan khas dari kota Malang. Nama makanan ini sudah sangat terkenal dikota Malang, namun mungkin bagi anda yang didaerahnya belum terdapat makanan ini terdengarnya agak terasa asing.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat seblak melotot ceker. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.