Resep: Bola- bola NESTUM NO OVEN (Kue / Snack Lebaran Simple) #part1 Untuk Pemula!

Posted on

Bola- bola NESTUM NO OVEN (Kue / Snack Lebaran Simple) #part1. Assalamualaikum, selamat datang di channel Karin's Kitchen, kali ini aku mau bikin kue cantik dengan bahan yang simple dan tanpa mixer maupun oven, yukkk. BOLA – BOLA COKELAT SANGAT MUDAH DAN SIMPEL Siopao is a favorite Filipino snack, Siopao Asado and Bola-bola are popular variety.

Made extra special with the addition of salted eggs and Chinese sausage. Bola-Bola is how we call meatballs in Filipino which serves as filling for these steamed buns. Special Siopao Bola-Bola, however, has added salted egg.

Anda sedang mencari inspirasi resep bola- bola nestum no oven (kue / snack lebaran simple) #part1 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bola- bola nestum no oven (kue / snack lebaran simple) #part1 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bola- bola nestum no oven (kue / snack lebaran simple) #part1, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bola- bola nestum no oven (kue / snack lebaran simple) #part1 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Assalamualaikum, selamat datang di channel Karin's Kitchen, kali ini aku mau bikin kue cantik dengan bahan yang simple dan tanpa mixer maupun oven, yukkk. BOLA – BOLA COKELAT SANGAT MUDAH DAN SIMPEL Siopao is a favorite Filipino snack, Siopao Asado and Bola-bola are popular variety.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bola- bola nestum no oven (kue / snack lebaran simple) #part1 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bola- bola NESTUM NO OVEN (Kue / Snack Lebaran Simple) #part1 memakai 3 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bola- bola NESTUM NO OVEN (Kue / Snack Lebaran Simple) #part1:

  1. Ambil 10 sdm nestum untuk adonan.
  2. Gunakan 10 sdm nestum untuk lapisan.
  3. Siapkan 10 sdm Susu Kental Manis (Me : Cap Enak).

Bentuk selai nanas menjadi bola-bola kecil dan letakan di atas piring terpisah. Bentuk bundar sambil di tengahnya isi selai nanas yang tadi sudah dibulatkan. Sekarang kamu bebas berkreasi bikin aneka kue Lebaran tanpa harus takut gak punya oven. Rekomendasi Kue Kering Lebaran – Dalam hitungan jari, beberapa hari lagi umat muslim di seluruh dunia akan menyambut hari raya Idul Fitri.

Cara menyiapkan Bola- bola NESTUM NO OVEN (Kue / Snack Lebaran Simple) #part1:

  1. Campurkan 10 sdm nestum (original) dengan 10 sdm susu kental manis. Sesuai selera ya susu nya mau merk apa, kalau saya suka SKM yg ga begitu manis, jadi ga enek. Ohya, aduk nestum dan susu hingga rata. Jika kurang susunya, boleh ditambahkan sesuai selera, pkonya asal bisa dibentuk bulat aja gitu yaa..
  2. Balurkan adonan nestum+susu yg telah dibulatkan dengan nestum kering yg untuk baluran. Setelah itu sisihkan dan letakan dalam wadah tupperware. Lakukan hingga selesai dan habis. Tutup rapat dan masukkan freezer kurang lebih 30 menit saja, agar lebih merekat, menyatu dan lebih crispy..
  3. Jika sudah 30 menit, bola nestum siap disajikan. So simple kan, tapi yummy bangeeeet,coba aja :).

Biasanya menghadapi hari raya tersebut persediaan makanan dan lainnya pun meningkat. Aneka makanan dan minuman dibuat senikmat dan semenarik. Kue buatan sendiri rasanya nggak kalah enak dibanding dengan pasaran. Namun tak sedikit orang merasa membuat kue sendiri itu ribet dan butuh banyak alat. Sajikan dengan susu kental manis Carnation dan taburan icing sugar.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bola- bola NESTUM NO OVEN (Kue / Snack Lebaran Simple) #part1 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *