Cara Gampang Menghidangkan 12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah Anti Ribet!

Posted on

12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah. Source : Kheyla's Kitchen (Untuk resep aslinya bisa liat d source ato gugling aja resep ayam bakar pak sahak karna yg d sini bbrp suda ta modif sesuai selera saya yg suka asyiiin 😂😂) Enaak banget (muji" ndiri)😋😋 nyoba sambel nya sambal matah. Resep Ayam Bakar Pak Sahak & Sambal Terasi 🍗.

Biar nafsu makan ya udah bikin ayam bakar. Disajikan sama lalapan dan sambal terasi yang supeeeer pedas. Sumber : Chalistaa Kitchen #AhlinyaAyam #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #berburucelemekemas.

Lagi mencari ide resep 12. ayam bakar pak sahak sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 12. ayam bakar pak sahak sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah. Source : Kheyla's Kitchen (Untuk resep aslinya bisa liat d source ato gugling aja resep ayam bakar pak sahak karna yg d sini bbrp suda ta modif sesuai selera saya yg suka asyiiin 😂😂) Enaak banget (muji" ndiri)😋😋 nyoba sambel nya sambal matah. Resep Ayam Bakar Pak Sahak & Sambal Terasi 🍗.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 12. ayam bakar pak sahak sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 12. ayam bakar pak sahak sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 12. ayam bakar pak sahak sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah memakai 29 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah:

  1. Sediakan 1/4 kg ayam bagian paha bawah.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis ukuran kecil (kalo besar pake 1/2 nya aja).
  3. Gunakan 🐤 bumbu halus 🐤.
  4. Sediakan 5 buah bawang merah.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Sediakan 20 gr gula merah (1/4 batok gula merah yg kecil).
  7. Gunakan 5 butir kemiri.
  8. Gunakan 1/2 ruas jahe.
  9. Ambil 1 bks kaldu jamur.
  10. Sediakan 1 sdm lada bubuk (bisa dikurangi).
  11. Siapkan 3 sdm garam (bisa dikurangi ato dtambahkan).
  12. Ambil 🐣 lain – lain 🐣.
  13. Ambil 3 lembar daun salam.
  14. Sediakan 3 lembar daun jeruk purut.
  15. Siapkan 4 buah jeruk limau.
  16. Siapkan 15 sdm kecap manis (bisa lebih).
  17. Sediakan 🍊 sambal matah 🍊.
  18. Gunakan 5 buah cabe rawit, iris".
  19. Siapkan 2 lembar daun jeruk purut, sobek".
  20. Sediakan 1 batang sere, ambil bagian putihnya, iris".
  21. Sediakan 4 buah bawang merah, iris".
  22. Sediakan 1/4 sdt garam.
  23. Siapkan Seujung sdt terasi.
  24. Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
  25. Ambil 4 sdm minyak sayur (enak bekas goreng ayam/bebek) / vco.
  26. Ambil Tomat.
  27. Siapkan Kemangi.
  28. Sediakan Kubis.
  29. Gunakan Timun.

Dibuat dengan bahan yang sederhana sambal kecap akan membuat hidangan yang anda buat semakin lezat. Buatnya mudah tapi rasanya enak dan nendang. Dijamin setelah makan dengan sambal matah ini, baju anda akan basah seperti habis mandi. Buat yang sudah terkena sakit types dan lemah pencernaan, jangan coba coba makan sambal matah ini.

Cara membuat 12. Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah:

  1. Bersihkan ayam, kemudian balur ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit (bisa di kulkas).
  2. Haluskan bumbu halus..
  3. Ambil ayam, bersihkan dengan dialiri air kemudian balur dengan bumbu halus td sampe merata.
  4. Taruh daun salam dan daun jeruk purut di wajan kemudian taruh ayam td, beri kecap manis. masak dengan api keciiiil selama kurleb 1 jam. Jangan lupa sering dibolak balik biar ga gosong.
  5. Setelah matang, kucuri ayam dengan jeruk limau merata.. Kemudian siapkan pembakar ayam nya.. Bisa dibakar dengan arang ato pake teflon yg suda diolesi minyak tipis.. Kalo saya, ayam nya saya bungkus aluminium foil terus dibakar d atas kompor pake api kompor gas biasa. Bakar sampe bener" mateng..
  6. Untuk sambal nya : campur semua bahan sambal matah dan terakhir beri minyak sayur.. Bisa juga pake minyak kelapa (vco).
  7. Sajikan dengan sayur lalapan, kebetulan d rumah cuma pas ada tomat ma kemangi aja hehehe.
  8. Selamat mencoba 😋😋.
  9. .

Dijamin types anda akan langsung kambuh. …hahaha. Anyway, buat anda yang sehat, […] Ayam bakar ala Solo ini paling enak sich pakai ayam kampung ya, tapi pakai ayam biasa juga nggak masalah, tapi di ungkep api kecil ya biar bumbu meresap, karena jika ayam biasa kan suka agak sepo rasanya. Restoran Ayam Bebek Pak Boss ini menyajikan jenis makanan Indonesia, dengan menu utama berupa ayam dan bebek. Di dalam aplikasi ini menyediakan berbagai macam resep Di Antaranya: Resep Bebek Bakar – Ayam bakar bumbu opor with sambal hitam ala bebek madura Resep Bebek Bakar – Ayam Bakar Pak Sahak Sambal Matah Resep Bebek Bakar – Bebek Bakar bumbu rujak Resep Bebek Bakar – Bebek Bakar bumbu SETAN Resep Bebek Bakar – Bebek bakar Dower Resep Bebek Bakar – Bebek bakar kecap Resep Bebek Bakar – Bebek Bakar. Ayam bakar tanpa resep sambal terasi pedas yang enak tidaklah komplit atau lengkap memang sudah jadi satu paket plus lalapan, apalagi jika lalapannya sedikit pastilah kurang nikmat, sambal yang digunakan boleh sambal terasi super pedas, sambal kemanggi setan, sambal tomat, bebaslah kalau soal sambal tergantung selera pakai sambal kecap diberi irisan cabe juga enak, sambal matah khas bali juga.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 12. ayam bakar pak sahak sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.