Aneka Resep: 21. Klepon Ceria

Posted on

21. Klepon Ceria. Suara.com – Bikin Hari Senin Jadi Ceria Secerah Klepon Ubi Ungu Yuk. Siapa bilang hari Senin bikin murung, nggak ada tuh istilah I hate Monday kalau kamu bisa charge semangat di hari libur. Hari ini lagi pengen banget makan klepon.

Berhubung masa pandemi jadi was was untuk beli klepon yang sudah jadi. Mau tidak mau ya buat sendiri daripada ngiler tiap terbayang lelehan gula merah sama. Tips Supaya Klepon Enggak Pecah Saat Direbus, Semua Harus Tahu Ternyata ada tips yang harus diikuti supaya klepon yang kita buat enggak pecah saat direbus.

Lagi mencari inspirasi resep 21. klepon ceria yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 21. klepon ceria yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Suara.com – Bikin Hari Senin Jadi Ceria Secerah Klepon Ubi Ungu Yuk. Siapa bilang hari Senin bikin murung, nggak ada tuh istilah I hate Monday kalau kamu bisa charge semangat di hari libur. Hari ini lagi pengen banget makan klepon.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 21. klepon ceria, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 21. klepon ceria yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 21. klepon ceria yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 21. Klepon Ceria memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 21. Klepon Ceria:

  1. Siapkan 200 gr tepung ketan.
  2. Ambil 50 gr tepung beras.
  3. Siapkan 200 ml (campuran santan instan 1 sachet + air).
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Ambil Gula merah sisir secukupnya utk isian.
  6. Gunakan 1 lt air utk merebus adonan.
  7. Ambil Pewarna makanan (pandan dan strawberry).
  8. Siapkan Taburan :.
  9. Ambil 1/4 kelapa parut (atau beli dipasar 3rb udah cukup).
  10. Ambil 2 lembar daun pandan.
  11. Siapkan secukupnya Vanili.
  12. Ambil secukupnya Garam.

Kopi klepon buatan Jenderal Kopi Nusantara tersaji dalam dua pilihan, yakni panas dan dingin. Saat disajikan, warna kopi klepon terlihat cokelat kehijauan. Bila umumnya warna hijau pada kopi didapat dari bubuk teh hijau, kopi klepon menggunakan ekstrak daun pandan. Kopi klepon memberikan rasa cukup unik.

Langkah-langkah membuat 21. Klepon Ceria:

  1. Campur kelapa parut dgn garam, vanili dan daun pandan. Kukus 20menit supaya tahan lama..
  2. Campur tepung ketan, tepung beras dan garam. Uleni dgn air campuran santan sedikit2 aja ya jgn lgsg tuang. Uleni sampai bs dibentuk..
  3. Bagi adonan jd 2, tambahkan pewarna makanan dan uleni lg. Bentuk bulat, pipihkan isi dgn gula merah. Bulatkan lagi. Letakkan dipiring yg sudah ditaburi tepung ya biar ga lengket..
  4. Didihkan air, rebus adonan sampai matang. Cirinya selain adonan mengambang, kulitnya terlihat mengkilat. Tiriskan..
  5. Campurkan ke kelapa parut dan taburi gula pasir..

Ini terlihat dari gambar yang diunggah oleh akun @memefess, di mana menyebutkan jika jajanan tradisional bertabur kelapa itu bukanlah jajanan Islami. Gambar yang tersebar di sosial media tersebut tertulis "Kue klepon tidak Islami. "Klepon satu bisa buat se-RT ini mah," imbuh warganet lainnya. "Klepon nggak ada akhlak wkwkw," timpal warganet lain, Hingga artikel ini ditulis, klepon raksasa hasil karya @anam_chenel ini telah mendapatkan seribu lebih likes dari warganet. Duh, kreatif juga ya hasil karya klepon jumbo buatan pria ini. Kegiatan khitanan massal ceria ini merupakan kerja sama antara tvOne, Bakrie Amanah, dan Baitulamal Muamalat. General Manager Bakrie Amanah, Setiadi Ihsan menjelaskan, kegiatan yang digelar oleh usaha unit Bakrie.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 21. Klepon Ceria yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.