Resep: Ikan Kembung Bakar Teflon Anti Ribet!

Posted on

Ikan Kembung Bakar Teflon. Jangan kaget ya knp sy manggang pake teflon terus, abis ga punya panggangan, haha. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Ikan Kembung Bakar Teflon, Cepat Penyajiannya, Mudah Memasaknya, Uenaak Rasanya.

Jadi deh ikan kembung bakar teflon. Ikan Kembung Bakar Teflon, Cepat Penyajiannya, Mudah Memasaknya Ikan Bakar Minang adalah makanan khas padang dan biasanya yang dipakai adalah I have been trying to eat Healthy way, Almost of my cooking is either grill,oven baked and Pan Fried. Lihat juga resep Ikan bakar bandeng teflon enak lainnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan kembung bakar teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan kembung bakar teflon yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Jangan kaget ya knp sy manggang pake teflon terus, abis ga punya panggangan, haha. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Ikan Kembung Bakar Teflon, Cepat Penyajiannya, Mudah Memasaknya, Uenaak Rasanya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan kembung bakar teflon, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ikan kembung bakar teflon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan kembung bakar teflon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Kembung Bakar Teflon menggunakan 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Kembung Bakar Teflon:

  1. Gunakan 1/2 kg ikan kembung.
  2. Ambil 3 siung bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
  5. Sediakan Bumbu oles :.
  6. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  7. Ambil 2 sdm saos sambal.

Lihat juga resep Ikan Tongkol Bakar / Panggang Teflon enak lainnya. Bumbu dan cara membuat sajian sambal ini begitu khas, begitu pula dengan penyajiannya yang merupakan pelengkap dari ikan bakar, goreng, atau hidangan seafood. Resep Sambal Matah – Hampir sebagian besar kuliner nusantara pasti mempunyai makanan pendamping yang Resep Kreasi Sambel. Cek cara membuat Ikan Bakar Padang.

Cara menyiapkan Ikan Kembung Bakar Teflon:

  1. Tumbuk duo bawang, beri penyedap rasa. Balurkan pada ikan, lalu kukus sebentar.
  2. Oleskan bumbu oles pada ikan, lalu bakar dengan teflon. Sajikan.

Bisa dibuat pakai teflon, jadi cocok untuk dicoba di rumah. Rasanya itu enak banget, kaya bumbu rempah. Kalau pakai kembung jenis yang lain, sisik badan dekat ekornya keras. Mulai dari resep ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar bumbu Padang yang sarat bumbu, ikan bakar madu, sampai ikan bakar teflon yang sederhana dan mudah dibuat dengan peralatan dapur seadanya. Meskipun terlihat ribet, tetapi sebenarnya bisa disiapkan dalam waktu singkat, kok.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan kembung bakar teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.