Aneka Resep: Klepon Labu Kuning

Posted on

Klepon Labu Kuning. Bikin cemilan yang gampang dan menyehatkan,, bikin ini aja yuuk. Klepon labu kuning,, bahanya sederhana dan bikinya gampang bangeeet. Klepon Labu Kuning / Pumpkin Sticky Rice Balls With Palm Sugar Great recipe for Klepon Labu Kuning / Pumpkin Sticky Rice Balls With Palm Sugar.

Terlintas dalam pikiran, kalo ubi bisa untuk campuran klepon, mestinya labu kuningpun bisa. Berbekal resep klepon ubi dan pengalaman bikin klepon biasa, aku coba bikin klepon labu. Dream – Baru-baru ini jagat media sosial dihebohkan dengan pemberitaan terkait jajanan tradisional, klepon.

Anda sedang mencari inspirasi resep klepon labu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal klepon labu kuning yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Bikin cemilan yang gampang dan menyehatkan,, bikin ini aja yuuk. Klepon labu kuning,, bahanya sederhana dan bikinya gampang bangeeet. Klepon Labu Kuning / Pumpkin Sticky Rice Balls With Palm Sugar Great recipe for Klepon Labu Kuning / Pumpkin Sticky Rice Balls With Palm Sugar.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari klepon labu kuning, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan klepon labu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan klepon labu kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Klepon Labu Kuning menggunakan 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Klepon Labu Kuning:

  1. Gunakan 200 gr labu kuning (berat setelah dikukus).
  2. Gunakan 200 gr tepung ketan.
  3. Sediakan 2 bulatan kecil gula merah.
  4. Sediakan 1/4 butir kelapa parut.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.

Bermaksud mempromosikan kurma yang dijual, si pemilik akun yang sudah menghilang itu malah menyebut klepon jajanan yang tidak islami. Video Cara Membuat klepon Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat klepon. Untuk Bahan Bahannya membuat klepon bisa di lihat di bl. Klepon Labu Kuning / Pumpkin Sticky Rice Balls With Palm Sugar.

Langkah-langkah membuat Klepon Labu Kuning:

  1. Labu kuning bersih, potong, buang biji dan kulitny. Kemudian kukus.
  2. Campurkan labu kuning dengan sebagian beras ketan, aduk2, tambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai adonan dapat di bentuk.
  3. Potong kecil2 gula merah, bagi adonan kira2 10gr bentuk bulat diisi gula merah sesuai gambar.
  4. Rebus bulatan kedalam air mendidih. Jika adonan sudah mengambang, angkat dan tiriskan. Kelapa parut di campur garam kemudian kukus sebentar. Kemudian Gulirkan bulatan kedalam kelapa kukus yang sudah dingin.
  5. Siap disajikan.

Put together the pumpkin purée, glutinous rice flower and salt. Then add in the coconut cream. Ada labu kuning di rumah, enaknya dibikin berbagai macam camilan, salah satunya adalah klepon. Sebagai pengganti tepung beras ketan, ternyata labu kuning lebih empuk dan enak lho. Kue Klepon Labu Kuning (Yellow Pumpkin Klepon Cake) Kali ini saya membuat yellow pumpkin klepon cake alias kue klepon labu kuning untuk wedding anniversary kami 🙈🥰😋🥳 naah pas banget sama tema #WeekendChallenge minggu ini yaitu #berLABUpadamu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Klepon Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.