Resep Bolkus santan keju😍

Posted on

Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep bolkus santan keju😍 ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bolkus santan keju😍, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Kebanyakan orang takut mulai memasak bolkus santan keju😍 karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolkus santan keju😍! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Dear peri-peri bolkus week dan NCCers semua, Mau laporan yaaa.walopun udah detik-detik menjelang berakhirnya bolkusweek, semoga masih diterima ya ibu peri 😀 dari kemarin udah semangat banget angkat mikser apadaya agak males angkat klakat hehe,jadilah laporannya udah mepet begini. Nemu box imut di TBK.jadi pengen bikin dessert box, pake resep andalan aja.ditambah whipped cream dan taburan keju semena" trus disimpan dikulkas semalaman. daaan anak" sukaaa berasa beli di toko kue😍😍😍. Resep Bolkus Cokelat Mekar (Tanpa mixer) by Xenia Sari.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan bolkus santan keju😍 hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolkus santan keju😍!

Untuk membuat Bolkus santan keju😍, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 of telur.
  2. Gunakan 10 SDM of terigu.
  3. Siapkan 7 SDM of gula.
  4. Sediakan 1 of scht Dancow/SKM.
  5. Diperlukan of Keju yang kemasan kecil 1 (parut).
  6. Sediakan 65 ml of Santan kara.
  7. Siapkan 1/2 sdt of sp.
  8. Gunakan 1/2 sdt of BP.
  9. Dibutuhkan 1 of Vanilli.

Masih sëtia pakëk rësëp nya bu fatmah bahlawan…. 😍😍 coba yuuuuk. Panduan Cara Membuat Bolu Kukus Gulung Pelangi Chocochip menjadi bahan yang digunakan untuk mempercantik tampilan kue bolkus. Jika kalian ingin mengetahui bagaimana sih rasanya makan kue bolu bolkus santan kekinian yang banyak dijual. Bolu Santan Pelangi kukus kalau dialih bahasa inggrisnya mungkin jadi A rainbow coconut milk steam cake kali yaa 🤭 Tim dapur selalu jatuh cinta sama foto ini.

Langkah-langkah memasak Bolkus santan keju😍:

  1. Panaskan kukusan dengan api kecil…tutupnya diberi lap ya…supaya air tidak menetes,,,terus siapkan cetakan…oles dengan margarin.
  2. Lalu kita mixer gula,telur dan SP hingga putih…/kental berjejak.
  3. Setelah itu masukan terigu dan baking powder,juga vanilli dan susu dancow…aduk rata saja dengan mixer kecepatan rendah,,baru masukan santan…baru setelah itu masukan keju…aduk rata,,matikan mixer.
  4. Aduk dengan spatula sebentar dan langsung tuang ke cetakan…hentak2an dan langsung dikukus kira2 50 mnt.

Komposisi layernya pas, warna kuenya soft, apalagi kalau udah kalian cicip. lembutt bangettt! kue ini bisa kalian dapatkan dalam bentuk kue. – Campur santan, jus pandan, telur, gula pasir,garam pasta pandan blender hingga tercampur rata. – Tambahkan terigu dan santan bergantian sambil diaduk rata dengan spatula. – Angkat dan biarkan hingga panas hilang, oles butter cream dan beri parutan keju. Ngliat bolkus gulmer ini awalnya di mp Teh Yusy , kayaknya menarik untuk dicoba. Bahannya pun simple gak pake emulsifier. Resep Kue Bolu Gulung Keju Empuk Nikmat Untuk menciptakan Bolu Gulung yang empuk dengan tekstur lembut tidak mudah.

Mudah bukan membuat bolkus santan keju😍? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *