Resep: Bolu kukus keju coklat super nyoklat

Posted on

Ingin tau rahasia masak bolu kukus keju coklat super nyoklat yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu kukus keju coklat super nyoklat terbaik! bolu kukus keju coklat super nyoklat salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Banyak orang sudah menyerah duluan bolu kukus keju coklat super nyoklat karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus keju coklat super nyoklat! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Bolu Coklat Panggang Super Lembut Empuk Dan Nyoklat Banget. Karena terlalu malas nuang adonan ke paper cup satu persatu, akhirnya langsung dituang aja semua adonannya ke loyang besar. Hasilnya hemmmm, cakenya super nyoklat dan lumer coklatnya pas manisnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan bolu kukus keju coklat super nyoklat hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu kukus keju coklat super nyoklat yuk!

Untuk menghidangkan Bolu kukus keju coklat super nyoklat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Telur 2 butir utuh.
  2. Ambil of SP / Ovalet (1/2 sdm).
  3. Dibutuhkan of Gula pasir (4 sdm).
  4. Dibutuhkan of Terigu cakra (6 sdm).
  5. Ambil of Baking powder (1/2 sdt).
  6. Diperlukan 1 sachet kecil of Vanili bubuk.
  7. Gunakan of Margarin (4 sdm).
  8. Diperlukan of DCC / coklat batang (5 sdm) bisa dikurangi biar ga terlalu lumer.
  9. Ambil of Keju (3 sdm).
  10. Gunakan 1/2 sachet of SKM.

Cocok disajikan di hari-hari special seperti acara ulang tahun, arisan Jangan Lewatkan : Resep Bolu Jagung Kukus Topping Keju Enak Empuk. Oh iya untuk resep bolu coklat lembab ini termasuk bolu ekonomis ya. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Ngliat bolkus gulmer ini awalnya di mp Teh Yusy , kayaknya menarik untuk dicoba.

Proses menghidangkan Bolu kukus keju coklat super nyoklat:

  1. Lelehkan margarin dan coklat, diamkan suhu ruang.
  2. Mixer telur + SP + gula pasir dg kecepatan tinggi sampai putih mengembang.
  3. Masukan terigu + BP + Vanili (sudah diayak). Mixer sebentar saja cukup 1 menit/kurang sampai tercampur rata.
  4. Masukan margarin leleh, aduk balik dengan spatula sampai rata..
  5. Bagi adonan menjadi 2, yang a. tambahkan coklat leleh + coklat parut, b.tambahan keju parut + SKM. Aduk balik dengan sendok/spatula.
  6. Olesi loyang dg margarin. Masukkan kedua adonan secara bersamaan, jadi 1/2 loyang coklat 1/2 loyang keju..
  7. Panaskan panci. Kukus selama 15 menit dengan api sedang. Jangan lupa tutup panci dialasi serbet.

Bahannya pun simple gak pake emulsifier. Resep brownies ini saya ambil dari website Martha Stewart. Aneka resep browniesnya memang selalu menggoda untuk. Brilio.net – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu kukus keju coklat super nyoklat hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *