Cara Gampang Memasak Bolu Kukus Labu Kuning(eggless,lembut,mekar semena2๐Ÿ˜‚)

Posted on

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu kukus labu kuning(eggless,lembut,mekar semena2๐Ÿ˜‚) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu kukus labu kuning(eggless,lembut,mekar semena2๐Ÿ˜‚) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu kukus labu kuning(eggless,lembut,mekar semena2๐Ÿ˜‚) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus labu kuning(eggless,lembut,mekar semena2๐Ÿ˜‚)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Postingan ini merupakan episode kedua dari postingan saya sebelumnya disini. Resep Bolu Kukus Pandan – Udah tau kan bun gimana rasanya bolu kukus ditambah aroma pandan? wah pasti bikin laper deh ya hehe, bolu kukus pandan ini selalu ada di setiap acara syukuran ataupun arisan-arisan yang suka di adakan oleh bunda-bunda dan juga acara keluarga. Namun sayang sekali kapasitas komentar di artikel ini sudah maksimal sehingga komentar baru tidak bisa lagi saya tampilkan. cara membuat bolu kukus mekar cara membuat bolu air. bolu labu kuning cara membuat bolu lembut . ใฎไฝœใ‚Šๆ–น No-Bake Strawberry Cheesecake๏ผŠEggless & Without oven๏ฝœHidaMari .

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak bolu kukus labu kuning(eggless,lembut,mekar semena2๐Ÿ˜‚) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu kukus labu kuning(eggless,lembut,mekar semena2๐Ÿ˜‚) yuk!

Untuk membuat Bolu Kukus Labu Kuning(eggless,lembut,mekar semena2๐Ÿ˜‚), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan A:.
  2. Ambil 200 gr of labu kuning kukus(saya diblender bersama santan).
  3. Siapkan 150 gr of gula pasir.
  4. Gunakan 80 ml of santan.
  5. Siapkan 1 bks of SKM.
  6. Gunakan 1/2 sdt of vanili pasta.
  7. Sediakan Sedikit of garam.
  8. Siapkan of Bahan B(campur dan ayak).
  9. Dibutuhkan 200 gr of terigu protein rendah.
  10. Ambil 1 sdm of maizena.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of baking powder.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of baking soda.
  13. Siapkan of Bahan C:.
  14. Gunakan 80 ml of minyak goreng.

Lihat ide lainnya tentang Kue bolu, Resep, Kue. Pencarian resep bakpao (steamed bun) yang super empuk dan tetap lembut walau sudah dingin masih terus berlanjut bagi saya ^_^. Beberapa waktu yang lalu saya mencoba resep ini. Surprisingly, ini bakpao (tanpa tambahan ubi/kentang/lainnya) paling empuk dan lembut yang pernah saya buat.

Langkah-langkah menghidangkan Bolu Kukus Labu Kuning(eggless,lembut,mekar semena2๐Ÿ˜‚):

  1. Panaskan kukusan,alasi tutupnya dgn serbet.
  2. Campur bahan A hingga gula larut,masukkan bahan B dgn cara diayak sambil diaduk dgn balon whisk sampai tdk ada tepung yg bergerindil,masukkan bahan C,aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Tuang kedalam cetakan bolkus yg sdh dikasih paper cup,tuang hanya 3/4 cetakan saja..klo terlalu penuh,nanti mekarnya tumpah2 kyk punya saya๐Ÿ˜….
  4. Kukus selama 20 menit dgn api besar..jgn buka tutup kukusan sblm waktunya.
  5. Note:pd saat adonan masuk,kukusan hrs sdh beruap bnyk ya!.

Alhamdulillah kayaknya bakal sering-sering bikin bakpao pakai resep ini karena kemarin bikin pagi, siangnya sudah. Umumnya chinese steamed cake menggunakan gula dan mentega dalam jumlah yang terbatas dan tanpa tambahan icing atau glazing. Proses pengukusan membuat cake ini menjadi moist dan lembut. Karena saya masih memiliki icing mentega di kulkas maka permukaan cake saya tutupi dengan topping dan taburan keju parut. Ya, ya, ya, saya tahu, cake kukus saya tentu saja tidak bisa diklaim sebagai chinese.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu kukus labu kuning(eggless,lembut,mekar semena2๐Ÿ˜‚) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *