Resep: Chicken Steak Crispy ala Rumahan yang Enak

Posted on

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep chicken steak crispy ala rumahan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! chicken steak crispy ala rumahan salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kebanyakan orang malas mulai memasak chicken steak crispy ala rumahan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken steak crispy ala rumahan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

MEMBUAT CHICKEN STEAK WITH SAUCE ROASTED SESAME Hai teman – teman semuanya. kali ini teteh akan share makanan sehat yang bisa meningkatkan daya tubuh cocok banget untuk menghadapi new normal. Video Cara Membuat Chicken Steak Homemade Steak Ayam Rumahan yg Rasanya Seperti Warung Steak Hai teman teman kali ini Channel Asahid Tehyung akan share car.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan chicken steak crispy ala rumahan hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin chicken steak crispy ala rumahan yuk!

Untuk menghidangkan Chicken Steak Crispy ala Rumahan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of ayam potong, pilih bagian dada potong fillet (me jadi 10).
  2. Gunakan 1 sdt of penyedap rasa.
  3. Sediakan 1/2 sdt of lada hitam bubuk.
  4. Dibutuhkan 1 sdm of saori saos tiram (better saos lada hitam).
  5. Diperlukan 3 buah of wortel, potong kotak panjang.
  6. Siapkan 15 buah of buncis, potong dua bagian.
  7. Sediakan 1 buah of jagung manis, pipil.
  8. Diperlukan 4 buah of kentang,.
  9. Siapkan 2 sdm of air untuk marinasi ayam.
  10. Dibutuhkan of Bahan Tepung Goreng.
  11. Gunakan 1 bungkus of tepung goreng rserbaguna sasa.
  12. Siapkan 1 sdm of tepung maizena.
  13. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  14. Sediakan secukupnya of Minyak untuk menggoreng.
  15. Gunakan of Bahan Saos.
  16. Sediakan 4 siung of bawang putih, cincang halus.
  17. Sediakan 3 siung of bawang merah cincang halus.
  18. Sediakan 2 butir of tomat ukuran besar, rebus buang kulitnya.
  19. Sediakan 10 buah of cabe rawit.
  20. Sediakan 1 sdm of saori saos tiram, (better sih saos lada hitam).
  21. Ambil 1/2 sdt of lada hitam bubuk (lada putih jg gpp).
  22. Ambil 3 sdm of saos cabe (aku pake indofood extra pedas).
  23. Ambil Secukupnya of garam, gula dan penyedap rasa.
  24. Dibutuhkan 400 ml of air (1 1/2gelas).
  25. Dibutuhkan 1 sdm of maizena untuk mengentalkan saos.
  26. Gunakan 1 sdm of margarin untuk menumis.

Ingin menikmati steak lezat di rumah tapi bingung mulai darimana? Mudah kok cara membuatnya, bahan-bahan yang diperlukan juga sangat sedikit. Jika menggunakan daging sapi terlalu berat dikantong Anda bisa mencoba membuat steak dengan daging ayam seperti Bunda Nurainimwdh berikut ini;. Lihat juga resep Steak ayam crispy saus keju enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Chicken Steak Crispy ala Rumahan:

  1. Potong fillet dada ayam, aku jd 10bagian, cuci bersih.
  2. Siapkan bahan untuk marinasi, tuang dimangkuk 1 sdm saori, lada bubuk, dan penyedap rasa beri 2 sdm air. Balurin merata di ayam dan diamkan dikulkas selama 30 menit.
  3. Sambil menunggu ayam didiamkan, rebus sayuran: buncis, kentang, wortel dan jagung, tiriskan dan tata di piring saji.
  4. Keluarkan ayam dari kulkas, bagi tepung bumbu menjadi dua bagian, campur yg 1 bagian dengan maizena, kocok lepas telur di mangkok berbeda. Gulingkan ayam pada tepung bumbu tanpa maizena, celupkan pada gelur, kemudian gulingkan pada tepung bumbu+maizena pijat2 agar ayam menjadi crispy, goreng di api kecil s/d agar kemagangan merata.
  5. Untuk saos, panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan tomat dan cabe yang sudah dihaluskan, soas cabe, tambahkan penyedap rasa, saori, dan lada bubuk serta masukan air aduk rata dan tunggu sampe mendidih, koreksi rasa masukan adonan maizena untuk mengentalkan saos. Setelah kekentalan cukup matikan api.
  6. Tata steak ayam crispy dan sayuran yang sudah direbus di piring saji, siram dengan saos steaknya sajikan selagi hangat – hangat😊 steak ayam crispy ala rumahan siap dinikmati😊.

Untuk membuat krispi chicken steak juga Tidka terlalu sulit. Anda bisa menyiapkan beberapa bahan-bahan seperti tepung terigu, maizena, saus tiram, bawang, dan lainnya. Tertarik membuat krispi chicken steak ala rumahan? Bahan: Apabila umumnya steak dipanggang dalam pembuatan chicken crispy ,daging digoreng , kriuk dan lebih renyah untuk hidangan keluarga. Yuk coba , inilah resep dan cara membuatnya untuk anda di rumah dengan olahan yang praktis dan sederhana.

Selamat mencoba resep chicken steak crispy ala rumahan! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *