Cara Mudah Memasak Cilok (Dingin tetep EMPUK) yang Menggugah Selera

Posted on

Cilok (Dingin tetep EMPUK). Rahasia Anti Gagal Cara Membuat Cilok Yang Tetap Empuk dan Kenyal Meskipun Sudah Dingin. Update Resep : CARA BIKIN SEBLAK CILOK : Klik : https://www.youtube. Jalan jalan sore nih ceritanya.misoa minta beli cilok.

Share your videos with friends, family, and the world RAHASIA CILOK TETAP EMPUK WALAU SUDAH DINGIN Kalau lagi hujan bawaannya pengen ngemil aja. Duh, ngebayangin makanan yang berkuah, pedes, gurih yummy.

Sedang mencari inspirasi resep cilok (dingin tetep empuk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok (dingin tetep empuk) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Rahasia Anti Gagal Cara Membuat Cilok Yang Tetap Empuk dan Kenyal Meskipun Sudah Dingin. Update Resep : CARA BIKIN SEBLAK CILOK : Klik : https://www.youtube. Jalan jalan sore nih ceritanya.misoa minta beli cilok.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok (dingin tetep empuk), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cilok (dingin tetep empuk) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cilok (dingin tetep empuk) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok (Dingin tetep EMPUK) memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cilok (Dingin tetep EMPUK):

  1. Gunakan 250 gr tepung terigu.
  2. Ambil 125 gr tepung tapioka.
  3. Sediakan 1 sdt garam.
  4. Ambil 1/2 sdt penyedap rasa.
  5. Sediakan 250 ml air panas.
  6. Gunakan 1 siung bawang putih.
  7. Ambil 1/2 butir kemiri.
  8. Siapkan 1/4 sdt merica.
  9. Ambil secukupnya Daun bawang.

Kali ini pake resep dari mbak Ratih Noviana yang katanya empuk dan ternyata emang empuk, tapi tetep ada kenyel-kenyel nya koq 😄. Sebenarnya cilok lembut bisa dihasilkan dengan cara direbus saja. Kita bisa menambahkan telur untuk mendapatkan hasil cilok yang lembut. Cilok Empuk Enak Kenyal – dingin tetap enak afta.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok (Dingin tetep EMPUK):

  1. Haluskan bawang putih, kemiri dan merica.
  2. Masukan bumbu halus ke air yg sudah mendidih.
  3. Masukan garam dan penyedap rasa.
  4. Masukan tepung terigu ke air yg masih panas aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sedikit daun bawang aduk rata. Terakhir masukan tepung tapioka. Dan bulatkan.
  5. Masukan cilok ke air yg telah mendidih. Biarkan sampai cilok setengah matang. Pindahkan cilok ke tempat kukusan..
  6. Kukus selama 15 menit dan jadi dehh ciloknya. 😘.

Rahasia cilok tetap empuk meskipun sudah dingin ala rotulmintul, cilok adalah jajanan yang murah meriah dan mudah di temukan di seluruh Indonesia karna pemin. Resep CILOK tetap empuk saat dingin/ tidak alot. Dulu sudah beberapa kali eksperimen cilok tapi hasilnya tetep keras kalau dingin 😢, dan sekarang saya punya trik agar cilok nggak keras Walaupun sudah dingin, cilok ini tetap empuk bun tanpa dikasih telur, nggak mengeras lagi. Kayak ciloknya abang-abang yang jualan 😆. Kamu tinggal memilih kreasi cilok yang diinginkan dengan tambahan bahan-bahan yang tersedia di rumah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok (Dingin tetep EMPUK) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *