Cara Cepat Membuat 380. Bubur Ayam ala Chinese

Posted on

Coba resep 380. bubur ayam ala chinese sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 380. bubur ayam ala chinese adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Banyak orang sudah minder duluan 380. bubur ayam ala chinese karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 380. bubur ayam ala chinese! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Bubur Ayam Chinese enak lainnya. Resep Bubur Ayam ala Chinese Resto (Bubur Ayam Canton). Ceritanya ada sisa nasi kemarin tapi cuma sedikit, sayang dibuang (soalnya belum basi), akhirnya dibikin lah bubur ayam.

Kawan-kawan dapat membuat 380. bubur ayam ala chinese hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 380. bubur ayam ala chinese yuk!

Untuk membuat 380. Bubur Ayam ala Chinese, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 mangkok of nasi putih (saya takaran 2 cup beras).
  2. Ambil 250 gr of dada ayam beserta tulang.
  3. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih, haluskan.
  4. Siapkan 2 ruas of jahe, memarkan.
  5. Ambil 1 batang of daun bawang, iris halus.
  6. Sediakan 1/2 sdm of minyak wijen.
  7. Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
  8. Dibutuhkan 2 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan 2 liter of air.
  10. Gunakan of Pelengkap (opsional):.
  11. Sediakan of Telur rebus.
  12. Siapkan of Kacang goreng.
  13. Ambil of Bawang goreng.
  14. Gunakan Irisan of seledri.
  15. Siapkan Irisan of kucai.

Dari nasi yang sisa sedikit, bisa dimakan berkali-kali dalam sehari. Hehe Oiya ini resep saya dapat dari. Bosan dengan rasa bubur ayam yang begitu begitu saja, akhirnya pada hari Rabu kemarin saya mencoba bubur ayam dengan cita rasa berbeda. Bubur ayam ala Chinese yang wangi ini saya santap di kedai Mang Cook Buryam yang berada di Jl.

Langkah-langkah memasak 380. Bubur Ayam ala Chinese:

  1. Rebus air sampai mendidih. Lalu masukkan ayam, jahe, bawang putih, garam dan merica. Masak sampai ayam empuk. Setelah matang, ambil ayam dan sisihkan..
  2. Masukkan nasi, aduk terus sampai air berkurang. Masak dengan api sedang. (Disini harus hati-hati dengan letupannya ya, karena panas banget).
  3. Ketika air sudah mulai menyusut, masukkan daun bawang dan aduk rata..
  4. Setelah dirasa pas dengan kekentalan bubur yang diinginkan, matikan api. Lalu beri minyak wijen dan aduk rata. Jangan lupa cek rasa, jika kurang pas beri garam/merica lagi dan aduk kembali..
  5. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kering. Lalu suwir-suwir. Penyajian : taruh bubur pada mangkok, lalu beri ayam suwir dan bahan pelengkap lainnya. Sajikan hangat 😊.

Akhirnya subuh langsung ke tukang sayur buat cari ayam, rencana mau bikin bubur. Sempet kepikiran apa bikin pake magic com ya biar praktis. Tapi akhirnya bikin manual aja 😁 Nasinya dimasak dulu pakai magic com, baru. Please subscribe dan terima kasih kerana menyokong. Bubur yang sangat mudah tapi sangat sedap ️.

Selamat mencoba resep 380. bubur ayam ala chinese! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.