Aneka Resep: Suki steam boat kuah tomyum

Posted on

Ingin membuat suki steam boat kuah tomyum yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep suki steam boat kuah tomyum terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah – suki steam boat kuah tomyum! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sebagian Besar orang malas mulai memasak suki steam boat kuah tomyum karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari suki steam boat kuah tomyum! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Resep Suki Kuah Tom Yum Sederhana. Mau makan yang hangat, asam pedas segar seperti tom yum Thailand? Nggak perlu harus ke restoran, karena bisa dibuat sendiri dengan bahan-bahan seadanya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak suki steam boat kuah tomyum hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin suki steam boat kuah tomyum yuk!

Untuk menyiapkan Suki steam boat kuah tomyum, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of udang.
  2. Ambil 1000 ml of air.
  3. Dibutuhkan 10 pcs of salmon ball.
  4. Dibutuhkan 10 pcs of chikuwa.
  5. Dibutuhkan 10 pcs of crabstick.
  6. Diperlukan 10 pcs of chesse dumpling.
  7. Siapkan 2 ikat of pakcoy.
  8. Diperlukan 1 bks of jamur enokitake.
  9. Ambil of Bumbu yang dihaluskan.
  10. Diperlukan 8 siung of bawang merah.
  11. Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
  12. Ambil 6 buah of cabe merah UK besar.
  13. Diperlukan 2 ruas of jahé.
  14. Ambil of Bumbu pelengkap lainnya.
  15. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  16. Siapkan 1 batang of serai (memarkan).
  17. Ambil 2 ruas of lengkuas (memarkan).
  18. Ambil 5-7 buah of cabe rawit utuh.
  19. Sediakan 1 sdm of bubuk cabe/bon cabe (bisa di skip).
  20. Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
  21. Dibutuhkan 1 sdm of kecap ikan (saya kecap asin).
  22. Diperlukan Secukupnya of garam, gula pasir, merica, dan kaldu bubuk.
  23. Ambil Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.

Nak buat kuah tomyam steamboat ni mudah je sebenarnya. Tak perlu nak serabut dengan macam-macam perencah. Tapi Ayue lebih suka yang simple dan mudah tapi sedap. Bulan puasa ni, tak larat nak duduk lama-lama dekat dapur, Jadi Ayue buat resepi simple je lah untuk steamboat kami tu.

Langkah-langkah membuat Suki steam boat kuah tomyum:

  1. Pisahkan kulit dan kepala udang tapi jangan dibuang untuk membuat kaldunya, siapkan semua bahan2nya.
  2. Siapkan panci berisi air masukkan kepala dan kulit udang yang telah dicuci bersih tambahkan garam lalu rebus sampai mendidih, setelah itu buang kepala dan kulit udang saring pisahkan air kaldunya.
  3. Haluskan semua bumbu,.
  4. Tumis bumbu halus masukan daun jeruk, serai, lengkuas,cabe rawit utuh, tambah kan minyak wijén, kecap ikan, garam, gula pasir merica juga kaldu bubuk jangan lupa test rasa.
  5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan kaldu udang, lalu masukkan udang rebus kembali hingga mendidih dan udangnya matang, matikan api terakhir beri perasan jeruk nipis biar rasanya ga hilang.
  6. Untuk sekali penyajian, saya ambil beberapa sendok sayur kuah tomyum pindahkan kedalam panci lebih kecil pertama rebus salmon Ball,dumpling chesse, jamur, chikuwa terakhir crabstick dan pakcoy,masukkan kedalam mangkuk saji, sajikan selagi masih panas 😘rasanya enak banget.

Lihat juga resep Home Made Suki kuah tomyum enak lainnya. Resep Tom Yum Seafood adalah salah satu makanan khas dari negeri gajah putih yaitu Thailand yang cukup menggugah selera. Rasanya yang khas perpaduan asam pedas dan kandungan gizinya yang tinggi membuat makanan ini cukup digemari oleh semua orang. Sekarang kita coba yuks membuat sendiri dirumah untuk hidangan keluarga kita. Berikutnya ada I-ta Suki yang lokasinya tersebar luas di seluruh Jakarta, mulai dari fX Sudirman, Gandaria City, Plaza Indonesia, Central Park, dan masih banyak lagi.

Selamat mencoba resep suki steam boat kuah tomyum! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *