Aneka Resep: Chicken Crispy Cheesy Steak with Potato Wedges, Lezat

Posted on

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep chicken crispy cheesy steak with potato wedges ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! chicken crispy cheesy steak with potato wedges, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Banyak orang malas mulai memasak chicken crispy cheesy steak with potato wedges karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken crispy cheesy steak with potato wedges! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Perfectly-cooked steak with crispy potato wedges… you'll no doubt be in the good books. Carefully remove from oven and top steaks with ranch dressing and BBQ sauce. Finally, cut the pieces in half lengthwise a final time.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan chicken crispy cheesy steak with potato wedges hanya dengan menggunakan 31 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin chicken crispy cheesy steak with potato wedges yuk!

Untuk membuat Chicken Crispy Cheesy Steak with Potato Wedges, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan Chicken Crispy Cheesy Steak.
  2. Diperlukan 2 potong of Dada Ayam (fillet jadi lebar).
  3. Diperlukan 6 sdm of Tepung Bumbu Serbaguna (me : sajiku tepung serbaguna).
  4. Diperlukan 1 butir of Telur Ayam.
  5. Diperlukan 1 siung of Bawang Putih (haluskan).
  6. Siapkan 1/2 sdt of Lada Bubuk.
  7. Sediakan 4 sdm of Tepung Panir.
  8. Diperlukan Secukupnya of Air.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of Keju Cheddar (sesuai selera).
  10. Sediakan of Minyak untuk menggoreng.
  11. Siapkan of Bahan Potato Wedges & Carrot.
  12. Diperlukan 3-4 buah of Kentang (cuci bersih, tidak dikupas).
  13. Dibutuhkan 1 butir of Telur ayam.
  14. Ambil 1 sdm of Tepung Bumbu Serbaguna.
  15. Diperlukan 1 sdm of Tepung Panir.
  16. Dibutuhkan 1/4 sdt of Lada Bubuk.
  17. Diperlukan 1 batang of Wortel/ 2 buah Wortel Baby.
  18. Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
  19. Dibutuhkan of Bahan Saus Steak Simple.
  20. Dibutuhkan 1/2 buah of Bawang Bombay (potong2 halus).
  21. Ambil 1 buah of tomat uk. Kecil/sedang (potong2 halus).
  22. Gunakan 2 sdm of Saus Tomat.
  23. Sediakan 3 sdm of Saus Sambal (pedas sesuai selera).
  24. Ambil 1 sdm of kecap manis.
  25. Dibutuhkan 1/2 bks of Saus Teriyaki/Saus Tiram (me : pake saori).
  26. Ambil 1/4 sdt of lada bubuk.
  27. Ambil 1 sdt of mentega/margarin.
  28. Dibutuhkan 1 sdm of minyak goreng baru.
  29. Dibutuhkan Secukupnya of Gula (sedikit saja).
  30. Ambil Secukupnya of Garam (sedikit saja).
  31. Diperlukan 100 ml of Air.

Add the oil, garlic powder, garlic salt and pepper in a large Ziploc bag. Add the potato wedges and toss until evenly coated. Tender, soft potatoes on one side with a hint of crispy, baked skin on the other makes for the perfect combination! These Potato Wedges are won't last long and will be a family favorite side.

Langkah-langkah menyiapkan Chicken Crispy Cheesy Steak with Potato Wedges:

  1. Kita siapin chicken crispy steak nya dulu. Cuci bersih dada ayam, di fillet jadi lebar. Marinasi ayam fillet dengan 1 sdm tepung bumbu serbaguna, bawang putih dan secukupnya lada bubuk dengan sedikit air. Balurkan hingga rata. Diamkan 5 – 10 menit sampai marinasi meresap..
  2. Sambil menunggu ayam fillet di marinasi. Kita bikin potato wedges simple aja dulu. Cuci bersih dan sikat kulit kentang, tidak usah dipisah. Potong2 4 bagian/ 6 bagian (tergantung besar kentang). Siapkan adonan 1 butir telur kocok lepas, masukkan 1 sdm tepung serbaguna, lada bubuk dan aduk rata. Masukkan potongan kentang. Taburkan 1 sdm tepung panir, ratakan di kentang..
  3. Goreng dengan minyak. Hingga kentang kuning kecoklatan dan matang bagus. Angkat. Tiriskan. Potato wedges siap. Siapkan juga potongan2 wortel sebagai pendamping steak, rebus dengan air. Tambahkan gula secukupnya dlm rebusan agar wortel manis (opsional). Pendamping chicken steak sudah siap. Di foto ada telur dadarnya. Ini opsional sebenernya. Karena sisa adonan potato wedges masih cukup banyak, aku tambahin telornya & dadar aja sebagai tambahan pendamping steak. Sayang kalo dibuang..
  4. Mulai membuat chicken steak. Siapkan 3 piring. 1 butir telur ayam kocok lepas. 1 wadah untuk tepung serbaguna. 1 wadah untuk tepung panir. Celupkan fillet ayam yg udah di marinasi ke tepung serbaguna kering, lalu celupkan ke telur, celupkan lagi ke tepung kering, celupkan ke telur lagi, lalu gulingkan ayam ke tepung panir hingga ayam terbalur rata..
  5. Panaskan minyak secukupnya ke dalam wajan. Setelah itu kecilkan api. Masukkan fillet ayam, jaga api jangan terlalu besar agar tidak gosong. Goreng hingga kuning kecoklatan dan crispy-nya pas..
  6. Buat saus steak simple. Panaskan mentega/margarine dengan sedikit minyak goreng baru. Tumis bawang bombay dan tomat hingga layu dan harum. Masukkan semua bahan saus lainnya satu persatu sambil diaduk2 rata. Gunakan api kecil/sedang saja. Tes rasanya agar pas. Jika ingin lebih pedas boleh ditambahkan cabe bubuk, atau saus sambal extra pedas..
  7. Chicken crispy steak boleh disajikan utuh atau di potong2 miring. Ambil keju cheddar parutkan diatas steak saat steak sudah di tata diatas piring. Banyaknya keju sesuai keinginan masing2 ya! Voilaaa… Chicken crispy cheesy steak with potato wedges and simple teriyaki sauce siap disantap! Mantap! 😜🍴 Pas di tata cantik yg ini jadi mirip godzilla ya! πŸ˜‹ – 🌻Unda Qy.

Making these are simple and only a few ingredients to make every bite flavorful. Stand the potato upright on the cut end, place the apple slicer on top and gently push down. You'll notice that the potatoes have been cut into perfect thick wedges that are destined to be crispy on the outside and soft and fluffy on the inside. Since I love All Things Cheesesteak (like this Philly Cheesesteak Potato Chowder or this BBQ Philly Cheesesteak Pizza), I figured it'd be hard to go wrong with throwing some Cheesesteak flavors on top for the ultimate game day or movie night food!. If you're putting these potatoes out at a game day spread, you'll probably want to top and bake the wedges on the same foil lined sheet pan.

Mudah bukan membuat chicken crispy cheesy steak with potato wedges? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.