Resep Tom Yam Suki (Steamboat Kuah Tom Yam)

Posted on

Ingin bikin tom yam suki (steamboat kuah tom yam) yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tom yam suki (steamboat kuah tom yam) terbaik! tom yam suki (steamboat kuah tom yam) salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Sebagian Besar orang malas mulai memasak tom yam suki (steamboat kuah tom yam) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tom yam suki (steamboat kuah tom yam)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bulan puasa ni, tak larat nak duduk lama-lama dekat dapur, Jadi Ayue buat resepi simple je lah untuk steamboat kami tu. Resepi Steamboat (Kuah Merah/Tom Yam dan Kuah Sup) Oleh Dhiaa Syamimi. Seronoknya boleh ber' steamboat' bersama seisi keluarga.

Teman-teman dapat membuat tom yam suki (steamboat kuah tom yam) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tom yam suki (steamboat kuah tom yam)!

Untuk menyiapkan Tom Yam Suki (Steamboat Kuah Tom Yam), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Berbagai macam fish cake, bisa beli kiloan di supermarket.
  2. Sediakan of Jamur enoki.
  3. Dibutuhkan of Jamur kuping.
  4. Gunakan of Tofu, potong-potong.
  5. Gunakan 1 ikat of pokcoy, potong bonggolnya.
  6. Siapkan 2 buah of wortel, potong-potong.
  7. Ambil 1 butir of bawang bombay, iris-iris.
  8. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  9. Sediakan 1 batang of sereh, geprek.
  10. Diperlukan 1 butir of lemon, peras airnya.
  11. Ambil Secukupnya of garam.
  12. Siapkan Secukupnya of gula.
  13. Gunakan of **bumbu halus***.
  14. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  15. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  16. Sediakan 1 ruas jari of lengkuas, geprek.
  17. Gunakan 1 ruas jari of jahe, geprek.
  18. Diperlukan 6 buah of cabe merah keriting atau sesuai selera.
  19. Ambil 4 buah of cabe rawit atau sesuai selera.

Lagi seronok kalau ianya di rumah. Jom tengok resepi yang dikongsi Parmiati Binti Suyudi‎. InsyaAllah sama macam kat kedai-kedai steamboat yang kat luar tuh. Kuah: Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah-langkah membuat Tom Yam Suki (Steamboat Kuah Tom Yam):

  1. Haluskan bahan-bahan di bumbu halus. Kalo saya diblender dengan menambahkan sedikit minyak dan air.
  2. Tumis bawang bombay, bumbu halus, daun jeruk, dan sereh hingga wangi.
  3. Tambahkan air sesuai selera. Masak hingga mendidih..
  4. Masukkan semua isian fish cake juga wortel. Kecuali jamur, tofu, dan pokcoy..
  5. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masukkan perasan air lemon. Koreksi rasa. Jika asamnya dirasa kurang, tambahkan lagi air lemonnya..
  6. Masak lagi sekitar 5 menit. Masukkan jamur enoki, kuping, dan pokcoy. Masak lagi sekitar 3 menit..
  7. Tom Yam Suki jadi dan siap disantap 😋.

Masukkan bumbu yang sudah ditumis, air asam jawa, serai, daun jeruk purut, lengkuas, gula pasir, dan kecap ikan. Setelah sudah mendidih, masukkan air jeruk nipis/lemon. Apa anda suka steamboat? apabila anda penggemar makanan ni anda berada di blog yang betul kerana saya akan kongsikan resepi steamboat kuah tomyam yang simple lagi sedap. saya dan keluarga adalah salah satu antara orang yang menggemari steamboat. bahkan, apabila saya cuba buat tak pernah sisa kerana ianya langsung habis dimakan oleh saya, suami dan anak-anak. Berikutnya ada I-ta Suki yang lokasinya tersebar luas di seluruh Jakarta, mulai dari fX Sudirman, Gandaria City, Plaza Indonesia, Central Park, dan masih banyak lagi. Sama dengan restoran Steamboat di Jakarta yang pertama kita bahas, I-ta Suki juga menyajikan kuah Tom Yum dan kaldu ayam.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tom yam suki (steamboat kuah tom yam) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.