Aneka Resep: Puding Coklat Vla KFC Anti Gagal

Posted on

Ingin tau rahasia masak puding coklat vla kfc yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep puding coklat vla kfc terbaik! Hadirkan puding coklat vla kfc untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sebagian Besar orang tidak berani memasak puding coklat vla kfc karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari puding coklat vla kfc! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kamu juga bisa buat di rumah sendiri dengan resepnya berikut. Setiap kali mau bikin puding cokelat, yang terbayang di kepala saya selalu puding cokelat ala KFC dari blognya Mba Hesti. Sudah beberapa kali bikin puding ini karena terlanjur jatuh cinta sama rasanya yang nyoklat dan ngk begitu manis, texturenya super lembut dengan siraman vla yang wangi dan creamy. pokoknya paling top diantara semua puding coklat yang pernah saya buat.

Teman-teman dapat membuat puding coklat vla kfc hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin puding coklat vla kfc yuk!

Untuk membuat Puding Coklat Vla KFC, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Puding :.
  2. Gunakan 1 bungkus of nutrijell coklat atau nutrijell plain.
  3. Siapkan 1 bungkus of dancow coklat.
  4. Ambil 3 sdm of coklat bubuk.
  5. Siapkan 10 sdm of gula pasir.
  6. Diperlukan 600 ml of air.
  7. Sediakan of Bahan Vla :.
  8. Diperlukan 3 saset of skm putih.
  9. Sediakan 2 sdm of gula pasir.
  10. Diperlukan 1 sdm of maizena.
  11. Dibutuhkan 240 ml of air.

Ndilalah, di suatu hari di sebuah Mall, karna udah lewat jam makan siang ( Abi sih udah selesai makan karena selalu ngebekel ), sembari nungguin popi yangā€¦ pudingcoklat, puding vla, puding fla, puding coklat ala kfc, puding cup. Dapoer Vina Selamat datang di dapur kecilku. Disini aku sertakan cerita pengalaman di dapurku beserta resep yang sudah di uji coba dan foto yang asli dari dapurku. Kalau berkenan dengan resep atau fotonya dan ingin di masukan ke dalam blog pribadi anda tolong disertakan.

Cara menghidangkan Puding Coklat Vla KFC:

  1. Siapkan panci masukan air, nutrijell, gula, dancow dan coklat bubuk aduk sampai rata lalu masak sampai mendidih (aduk2 terus yahh).
  2. Setelah mendidih angkat masukan di gelas ukur, lalu taruh di cetakan.
  3. Sambil tunggu pudingnya mengeras membuat vlanya.
  4. Siapkan panci masukan air, maizena, gula pasir dan skm aduk2 lalu masak sampai mendidih (aduk2 terus yahh).
  5. Setelah mendidih masukan di gelas ukur lalu taruh di atas puding yg sdh mengeras tadi. Nikmati dlm keadaan dinginšŸ‘.

Puding coklat ini jenis puding yang sangat lembut sehingga tidak cocok untuk dicetak di loyang tinggi. Sebaiknya menggunakan cup-cup kecil seperti di KFC, atau di pirex. Untuk vla vanilla, kubuat agak sedikit lebih kental. Menggunakan susu evaporated kunci dari rasanya yang gurih tetapi ringan. Berikut resep lengkapnya : Tambahkan coklat yang sudah dilelehkan dan pasta black forest.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat puding coklat vla kfc hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *