Resep Puding Coklat ala KFC Anti Gagal

Posted on

Bosan dengan hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep puding coklat ala kfc ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan puding coklat ala kfc! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kebanyakan orang takut mulai memasak puding coklat ala kfc karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding coklat ala kfc! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Setiap kali mau bikin puding cokelat, yang terbayang di kepala saya selalu puding cokelat ala KFC dari blognya Mba Hesti. Lihat juga resep Puding cokelat vla vanilla ala kfc enak lainnya. Puding Coklat Dengan Vla Ala KFC.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat puding coklat ala kfc hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep puding coklat ala kfc!

Untuk menghidangkan Puding Coklat ala KFC, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan Puding :.
  2. Ambil 1 bks of agarasa coklat.
  3. Ambil 100 ml of susu cair (2 saset skm coklat + air).
  4. Sediakan 900 ml of air.
  5. Sediakan Sejumput of garam.
  6. Dibutuhkan 8 sdm of gula pasir atau sesuai selera.
  7. Dibutuhkan 50 gram of dcc iris halus.
  8. Diperlukan of Bahan vla :.
  9. Diperlukan 300 ml of susu cair (2 saset skm putih + air).
  10. Sediakan 1 sdm munjung of maizena.
  11. Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir atau sesuai selera.
  12. Dibutuhkan of Bahan tambahan :.
  13. Ambil Secukupnya of dcc parut utk topping.

Apabila di simpan di suhu ruang, puding coklat hanya bertahan seharian. Namun bila disimpan di kulkas, bisa bertahan lama sampai seminggu loh. Kenapa saya namain "Puding Coklat ala KFC"? Karena puding ini emang mengadopsi dari puding KFC yang bawahnya puding coklat dengan fla putih. tapi semuanya saya sesuaikan dengan bahan yang ada dan selera lidah keluarga :).

Cara membuat Puding Coklat ala KFC:

  1. Campur agarasa, gula, garam, air, susu cair aduk rata masak dgn api sedang sambil sesekali diaduk.
  2. Setelah mendekati mendidih masukan dcc yg sdh diiris halus aduk rata.
  3. Masak sampai tercampur rata dan mendidih kemudian matikan kompor.
  4. Biarkan sampai uap panasnya berkurang dan tuang ke cup agar2 3/4 tinggi cetakan tunggu sampai set masukin kulkas dl, semua jadi 20 cup agar2 ukuran kecil 👍.
  5. Buat bahan vla : campur susu cair, maizena dan gula aduk rata masak dgn api sedang sampai mendidih sambil terus diaduk.
  6. Isi cup dgn vla menggunakan sendok sampai agak penuh.
  7. Kemudian beri topping dcc yg diparut.
  8. Masukin kulkas dl spy tambah dingin 👌 ga sabar pengen lgsg nyicip 😊… hmmmm yummy…Selamat mencoba 😘😘.

Tapi so far ini puding ini enak. Seger banget apalagi kalau sudah masuk kulkas semalaman. Ini adalah puding ala KFC yang sudah pernah aku posting dulu. Kali ini aku bikin revisi dengan membuat sausnya lebih light dan agak encer. Cuma pake susu evaporated F&N gak ditambah susu cair lagi.

Mudah bukan membuat puding coklat ala kfc? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *