Resep: Chicken steak yang Enak Banget!

Posted on

Ingin bikin chicken steak yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chicken steak terbaik! Hadirkan chicken steak untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sebagian Besar orang tidak berani memasak chicken steak karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken steak! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Peel and cut the potatoes into pieces that are generally the same size. Bring a large pot of water to a simmer and add the potatoes. Chicken Steak Recipe, Learn how to make Chicken Steak (absolutely delicious recipe of Chicken Steak ingredients and cooking method) About Chicken Steak Recipe: An American cutlet like dish with large and tender chicken pieces marinated well, bursting with flavours of spices.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat chicken steak hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep chicken steak!

Untuk memasak Chicken steak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 of dada ayam.
  2. Sediakan 1 bh of jagung serut.
  3. Sediakan 1 bh of wortel kecil potong kotak.
  4. Diperlukan 1 kotak of jamur champion bersihkan belah 4.
  5. Dibutuhkan 1/2 bh of bawang bombay iris halus.
  6. Siapkan of butter untuk menumis.
  7. Sediakan secukupnya of kecap asin.
  8. Ambil secukupnya of tepung maizena, sagu, terigu, dan sajiku tepung super crispy.
  9. Sediakan 2 of telur kocok untuk pelapis.
  10. Dibutuhkan 1 sachet of sauce mushrooms siap saji.
  11. Gunakan secukupnya of tepung roti tempura.
  12. Dibutuhkan secukupnya of susu cair.
  13. Dibutuhkan secukupnya of parsley.
  14. Dibutuhkan secukupnya of penyedap rasa.

Chicken pieces are sizzled on a pan till theyre cooked just right. Chicken-fried steak was one of my mother's specialties and this approximates her "recipe." The gravy is absolutely awesome and is just like you might find at a good family restaurant! I did add a couple of teaspoons of chicken bouillon which made the gravy taste a little fuller. The buttermilk didn't seem to appreciably effect the flavor though.

Langkah-langkah menghidangkan Chicken steak:

  1. Begini penampakan sauce yg aku pakai, ini aku beli bukan di jakarta. jadi beli merk lain aja ya yg penting sauce mushroom, gravy, atau black pepper juga boleh..
  2. Siapkan dada ayam bagian kiri dan kanan. belah tipis kiri lalu ke kanan biar menjadi tipis. beri lada garam gula kecap asin. aduk rata. diamkan 1 jam..
  3. Adonan kering, siapkan tepung maizena, sagu, terigu, dan sajiku tepung super crispy dalam 1 piring (kira2 saja untuk lapisan ayam). sisihkan.
  4. Adonan basah telur kocok lepas beri susu cair lada garam, aduk rata sisihkan..
  5. Rebus jagung dan wortel, setelah matang angkat beri lada garam gula dan parsley aduk rata. sisihkan.
  6. Panaskan minyak tumis bawang bombay lalu aduk sebentar masukan jamur dan lada garam gula penyedap rasa. aduk2 sampai kering(pakai api sedang). setelah kering angkat. sisihkan.
  7. Siapkan adonan tepung basah, adonan kering, tepung roti tempura dan ayam yg sudah diberi bumbu. ambil 1 bagian masukan ke adonan kering lalu basah lalu kering lalu basah terakhir tepung tempura..
  8. Panaskan minyak banyak api kecil, sampai panas masukan ayam goreng sampai kecoklatan kedua sisinya. (kalau aku, ayam dan jamurnya aku panggang lagi untuk mengeringkan. tapi kalau ga panggang juga tidak apa sudah enak sekali).
  9. Siapkan semua bahan yg sudah dimasak untuk penyajian.
  10. Penyajian ayam tanpa sauce.
  11. Penyajian ayam dengan sauce.
  12. .
  13. .

Cook Steak-umm® Chicken Breast Sandwich Steaks as directed on package. Cut in strips and set aside. In same skillet, cook onion and peppers until just tender. Combine Steak-umm® steaks and vegetables, and spoon into rolls lined with spinach leaves. In a large skillet over medium heat, heat oil.

Mudah bukan membuat chicken steak? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *