Rahasia Menyiapkan Chicken steak saus black pepper yang Enak Banget!

Posted on

Ingin bikin chicken steak saus black pepper yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chicken steak saus black pepper terbaik! Hadirkan chicken steak saus black pepper untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Banyak orang malas mulai memasak chicken steak saus black pepper karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken steak saus black pepper! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

What are the ingredients in black pepper sauce (黑椒汁)? In this recipe, I use garlic, onion, black pepper, beef broth, sugar, salt, worcestershire and flour to thicken it. Pat the steaks dry and season with salt and pepper.

Kamu dapat memasak chicken steak saus black pepper hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chicken steak saus black pepper!

Untuk membuat Chicken steak saus black pepper, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 200 gr of dada ayam fillet (potong melebar jd 2 bagian).
  2. Dibutuhkan 1 sdm of margarine.
  3. Sediakan of 🍖Bumbu perendam🍖.
  4. Siapkan 1 siung of bawang putih (haluskan).
  5. Gunakan 1 sdm of kecap inggris.
  6. Gunakan 1 sdm of saus Worcestershire (tambahan dr aku, bs di skip).
  7. Sediakan 1 sdm of kecap manis.
  8. Ambil 1 sdm of kecap asin.
  9. Diperlukan 1 sdm of olive oil(bs jg minyak sayur).
  10. Dibutuhkan 1 sdt of lada hitam bubuk.
  11. Diperlukan Secukupnya of bubuk rosemary (tambahan dr aku, bs diskip).
  12. Sediakan of 🍖Bumbu lada hitam🍖.
  13. Ambil 1 sdm of margarine utk menumis.
  14. Diperlukan 1 buah of bawang bombay (cincang halus).
  15. Gunakan 2 siung of bawang putih (cincang halus).
  16. Siapkan 1 sdm of tepung terigu.
  17. Ambil 1 sdm of saus tiram.
  18. Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
  19. Siapkan 1 sdm of lada hitam bubuk.
  20. Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu bubuk non MSG.
  21. Ambil 1 sdt of gula pasir.
  22. Ambil of Sekitar 2 sdm sisa bumbu perendam.
  23. Ambil 200 ml of air.

Sift the flour and cayenne pepper onto a plate and dredge the steaks in the flour. Dredge again in the flour, shaking off any excess. Chicken breast simmered with onion, bell pepper, tomatoes, soy sauce, and spices to be served with a rich pepper steak style gravy. Place chicken in a small bowl and toss with cornstarch until thoroughly and evenly coated.

Proses memasak Chicken steak saus black pepper:

  1. Campur seluruh bahan perendam. Aduk hingga rata..
  2. Tusuk2 daging ayam fillet dg garpu lalu rendam dg bumbu selama kurleb 1 jam.
  3. Siapkan wajan teflon. Oleskan margarin. Masukkan ayam yg telah direndam. Masak smp matang. Kalau aku lebih suka dipanggang dlm oven mom coz kdg klo dipanggang di teflon, gak bs banyak masaknya, musti satu2… Jd letakkan ayam dlm loyang, beri potongan daun bawang kmd panggang smp matang. Kalau masih ada sisa bumbu rendaman, masukkan saja semua.(Setiap 15 menit sy cek tingkat kematangannya).
  4. Yuks sekarang buat saus lada hitamnya. Panaskan margarine. Tumis bawang bombay n bawang putih hingga harum. Kmd masukkan terigu. Aduk rata. Masukkan air hingga mendidih..tambahkan semua sisa bumbu. Koreksi rasa..
  5. Kalau sudah oke dan ayam matang, siram saus nya ke atas ayam yg sdh matang dipanggang. Padukan dg sayuran favorit dan kentang goreng….
  6. Ngileeeer setiap lihat pic ini.
  7. Enaaaaak.
  8. Bila mau… tambahkan sayur pendamping apabila bosan dg salad n dressing..
  9. Sayur favorit saya : brokoli n jagung pipilan. Cuci bersih brokoli n jgn lupa rendam dl dg larutan garam. Potong tipis 3-4 bawang putih ditumis dg 2 sdm minyak goreng kmd setelah harum, masukkan brokoli, beri air secukupnya.. masukkan jagung pipilan…beri seasoning berupa garam, lada, kaldu bubuk non MSG.
  10. Gasah terlalu lama menumisnya..stlh bumbu ok dan brokoli sdh matang tp msh krenyes2, angkat n sajikan..
  11. Kentang gorengnya jg bs bikin sdri kok mom, ga selalu pake frozen. Potong kentang sebesar dadu..rendam dulu dlm air bbrp saat. Kmd tiriskan..
  12. Goreng kentang dlm minyak panas smp matang.
  13. Setelah matang angkat..kmd dlm sebuah mangkok,kentang yg sdh matang, bs ditaburi garam, lada dan bubuk cabe. Atau bisa juga bubuk aneka rasa spt keju, barbecue, jagung manis dsb…Aduk rata…enyaaak…dan saiya lupa foto hahhahah….
  14. Trm ksh mbak Rezki Prima utk resepnya…

I don't add any flour/corn starch to the sauce and allow the sauce to reduce to thicken simply because it's less faff and makes it gluten free/low carb as well. Chinese Beef or Chicken in Black Pepper Sauce.. Clean the pan and do the same with the veggies.. Next, add the chicken stock, oyster sauce, soy sauce, and black pepper. Mix the cornstarch with the water in a small bowl to make a slurry.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat chicken steak saus black pepper hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.