Rahasia Membuat Steak Ayam Super Simpel Anti Ribet!

Posted on

Ingin membuat steak ayam super simpel yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep steak ayam super simpel terbaik! steak ayam super simpel adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Sebagian Besar orang sudah minder duluan steak ayam super simpel karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari steak ayam super simpel! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

That's how the name came from. Even though the original name suggests that it is supposed to be beef, bistik in Indonesia can be made of chicken or beef. If it is chicken, it is called Bistik Ayam since ayam means chicken.

Teman-teman dapat memasak steak ayam super simpel hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep steak ayam super simpel!

Untuk menghidangkan Steak Ayam Super Simpel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan fillet of Dada ayam.
  2. Gunakan Secukupnya of gula, garam & merica.
  3. Ambil Secukupnya of oregano (me: italian seasoning).
  4. Diperlukan of Keju slice (me: Prochiz Speardy).

Ingin menikmati steak lezat di rumah tapi bingung mulai darimana? Mudah kok cara membuatnya, bahan-bahan yang diperlukan juga sangat sedikit. Jika menggunakan daging sapi terlalu berat dikantong Anda bisa mencoba membuat steak dengan daging ayam seperti Bunda Nurainimwdh berikut ini;. Cuci dada ayam sampai bersih, lalu berikan perasan jeruk nipis, biar tidak amis.

Proses menyiapkan Steak Ayam Super Simpel:

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk lemon. Tunggu 15menit (kebiasaan saya klo masak ayam, resep asli ga ada).
  2. Tusuk-tusuk ayam pake garpu, beri gula,garam. merica. Tunggu kira2 15 menit, sampai bumbu meresap..
  3. Siapkan wajan anti lengket. Panggang ayam tanpa menggunakan minyak (saya oake margarin dikit,biar wangi. Resep asli ga pake). Letakan bagian yg ada kulitnya dibagian bawah, nanti akan keluar minyak alami dari kulit ayam. Bisa di elap pake tisu minyaknya..
  4. Balikan ayam dan panggang hingga matang. Setelah matang matikan api, simpan keju diatas ayam. Tutup wajannya & tunggu hingga keju meleleh dari sisa uap panas bekas manggang tadi. Beres 😋.
  5. Makannya bisa pake kentang goreng. Saya mah Indonesia, ga nampol klo ga pake nasi 😆😄 brokolinya cuma dicah pake bombay,bapiut & kecap asin. Sedikit gula & garam…
  6. Aka ai nambah ampe 3x makannya. Laper banget apa doyan, tapi emaknya bahagia 😍..
  7. Ini keju & italian seasoning yang saya pake 😉 hrgnya masing2 dibawah 20rb, hehe….

Tuang saus tiram dan air ke dalam wadah, kemudian masukkan dada ayam fillet. Rendam ayam ke dalam campuran Saus Tiram Selera dan air. Letakkan ayam dan bolak-balik sampai berwarna kecoklatan. Lihat juga resep Saos Steak Ayam enak lainnya.. Resep ini super easy ga pake repot tapi hasilnya oke bgt,sausnya bisa juga buat topping pasta RatnaFe.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat steak ayam super simpel hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *