Resep: Tumis Brokoli Ayam SUPER SIMPLE Anti Gagal

Posted on

Coba resep tumis brokoli ayam super simple sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan tumis brokoli ayam super simple untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sebagian Besar orang takut mulai memasak tumis brokoli ayam super simple karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis brokoli ayam super simple! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tumis sayur ini terinspirasi dari Chinese food yang merupakan salah satu kuliner favorit saya. Masakan China terkenal simple, dengan bumbu yang ringan dan menggunakan bahan-bahan segar. Selain itu umumnya bahan makanan dimasak dalam tempo yang cepat dengan suhu tinggi, sehingga mampu matang dengan baik namun tetap mempertahankan teksturnya.

Teman-teman dapat menyiapkan tumis brokoli ayam super simple hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis brokoli ayam super simple!

Untuk menyiapkan Tumis Brokoli Ayam SUPER SIMPLE, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 bonggol of brokoli (besar bgt).
  2. Diperlukan 1 of dada ayam fillet (potong kecil).
  3. Sediakan 1 of bawang bombay (kecil).
  4. Gunakan 7 siung of bawang putih (iris).
  5. Gunakan 2 sdm of saus tiram.
  6. Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
  7. Gunakan 2 sdm of kecap asin.
  8. Diperlukan 1 sdt of minyak wijen.
  9. Gunakan secukupnya of garam dan lada bubuk.
  10. Sediakan secukup of nya air.

Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Masukkan dada ayam, tumis hingga berubah warna. Masukkan cabai rawit, merica/lada hitam, garam, saus tiram dan brokoli. Tumis hingga tercampur rata dan brokoli matang.

Langkah-langkah membuat Tumis Brokoli Ayam SUPER SIMPLE:

  1. Tumis bawang putih. setelah wangi, masukan bawang bombay. tumis hingga layu..
  2. Masukan potongan ayam. aduk sebentar sampai ayam berubah warna..
  3. Masukan campuran saus tiram, kecap manis dan kecap asin. tambahkan air, garam dan lada. didihkan..
  4. Kalo rasa udah pas, masukan brokoli dan minyak wijen. masak sebentar sampi warna brokoli cerah. angkat.

Kamu bisa mengolah brokoli jadi tumis atau cah. Memasak tumis brokoli ini sangat mudah dan nggak butuh banyak waktu kok. Kamu bisa memadukan brokoli dengan sayuran sehat lain, serta topping kesukaan seperti bakso, sosis, bakso ikan, telur, udang, jamur, atau lain sebagainya. Resep mami – Kemarin waktu jalan-jalan ke pasar mata tertuju kepenjual brokoli, masih segar-segar banget. Terus rencana mau dimasak tumis brokoli bawang putih.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis brokoli ayam super simple hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *