Aneka Resep: sup wortel telor kepepet

Posted on

sup wortel telor kepepet. sup wortel telor kepepet Isi kulkas kosong mau ke pasar ujan,akhir nya yg ada aja d masak. Jika kamu memiliki pertanyaan untuk resep ini, tanyakan di sini untuk mendapatkan balasan dari Komunitas Cookpad. Dlu sering di masakin sarden sm nenek karena doyan n mngkin dksh bmbu jg,smnjak di sby klo makan rasanya ky pait gtu rasa instant jd gak doyan,akhirnya si sarden kaleng jd penunggu doang ddlm kulkas gapernah dimasak klo aunty gak kepepet,soalnya sy mending bikin mi instan,ceplok telor or goreng chicken nugget aja biasanya:D Resep Asli Sambal Goreng Kentang Hati, Cara membuat Sambal Goreng Kentang Hati, Resep masakan daerah, Resep asli nusantara, resep Sambal Goreng Kentang Hati Pete, resep tradisional dari jawa, Sambal Goreng Kentang Hati Jawa, Sambal goreng kentang ati, step by step cara membuat Sambal Goreng Kentang Hati, resep Sambal Goreng Kentang Hati dengan gambar, resep enak Sambal Goreng Kentang Hati Harus menggunakan minyak yang banyak dan pastikan bagian dasar telur telah keras sebelum anda membalikkannya.

Ya ga cucok dunk klo dibikin sup.. Makanan andalan di kala kondisi kepepet ga punya camilan or suguhan buat tamu. Dadar telor cuma telor dikocok trus ditambah potongan daun bawang, sejumput garam dan merica trus digoreng pake sedikit minyak dan api kecil.

Lagi mencari ide resep sup wortel telor kepepet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup wortel telor kepepet yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

sup wortel telor kepepet Isi kulkas kosong mau ke pasar ujan,akhir nya yg ada aja d masak. Jika kamu memiliki pertanyaan untuk resep ini, tanyakan di sini untuk mendapatkan balasan dari Komunitas Cookpad. Dlu sering di masakin sarden sm nenek karena doyan n mngkin dksh bmbu jg,smnjak di sby klo makan rasanya ky pait gtu rasa instant jd gak doyan,akhirnya si sarden kaleng jd penunggu doang ddlm kulkas gapernah dimasak klo aunty gak kepepet,soalnya sy mending bikin mi instan,ceplok telor or goreng chicken nugget aja biasanya:D Resep Asli Sambal Goreng Kentang Hati, Cara membuat Sambal Goreng Kentang Hati, Resep masakan daerah, Resep asli nusantara, resep Sambal Goreng Kentang Hati Pete, resep tradisional dari jawa, Sambal Goreng Kentang Hati Jawa, Sambal goreng kentang ati, step by step cara membuat Sambal Goreng Kentang Hati, resep Sambal Goreng Kentang Hati dengan gambar, resep enak Sambal Goreng Kentang Hati Harus menggunakan minyak yang banyak dan pastikan bagian dasar telur telah keras sebelum anda membalikkannya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup wortel telor kepepet, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup wortel telor kepepet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup wortel telor kepepet sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan sup wortel telor kepepet memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan sup wortel telor kepepet:

  1. Siapkan 2 butir telur,kocok lepas.
  2. Ambil 1 buah wortel potong kotak.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih,cicang.
  4. Sediakan 1/4 bawang bombay,cincang.
  5. Gunakan 2 sdm tepung maizena,larutkan dgn sedikit air.
  6. Siapkan 1 panci air.
  7. Siapkan 4 sdm minyak untuk menumis.
  8. Gunakan 1 bungkus masako rasa ayam.
  9. Sediakan 2 helai daun bawang,potong2.
  10. Gunakan secukupnya garam,lada bubuk.

Siippp.menu dah ketemu: sup iga n iga bakar Jreengg.siap beraksi di dapur ditemeni si nenek kecil segala bisa, nadine ku sayang hohoho 😀 Oh iya, sup iga ala mamae nadine bumbunya super sederhana tapi rasanya super yummy, dijamin bebas msg plus sarat cinta halahh.hehehe. Campur semua bahan, lalu uleni sampai kalis, bentuk lonjong bungkus kantong plastik lalu dikukus. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, tambahkan bumbu gulai bubuk dan kunyit bubuk, masukan wortel, masak hingga layu, tambahkan buncis dan daun bawang aduk rata. Masukan air kaldu masak hingga airnya menyusut banyak, bubuhi gula, garam dan merica lalu masukan tepung terigu, aduk rata. resep asli sambal bawang, cara membuat sambal bawang, resep sambal korek, resep sambal bawang dengan gambar, resep sambal bawang enak "Mulai sekarang kamu harus menabung Ndang, jangan boros-boros.

Langkah-langkah membuat sup wortel telor kepepet:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum kemudian masukan air,masak sampai air mendidih.
  2. Masukan wortel masak sampai matang.
  3. Masukan daun bawang,masako,garam,lada dan air larutan tepung maizena.
  4. Masukan kocokan telur,aduk2.
  5. Koreksi rasa sebelum di angkat ya.

Ingat apartemennya nanti perlu direnovasi bagian dalamnya dan itu membutuhkan dana besar, "kata-kata kakak saya, Wulan, terus berdengung di dalam kepala sejak kalimat itu dilontarkan minggu lalu. Sebenarnya walau Wulan tidak memberikan nasehat tersebut, saya memang sudah melakukan langkah-langkah pengiritan super drastis. Resep asli Ayam Panggang Bumbu Rujak, Resep ayam bumbu rujak, cara membuat ayam bumbu rujak, Ayam Panggang Bumbu Rujak, Resep masakan daerah jogja, Resep asli nusantara, resep masakan jawa, resep Ayam Bumbu Rujak, resep tradisional dari jawa Ayam Bumbu Rujak, Ayam Bumbu Rujak jawa, step by step memasak Ayam Bumbu Rujak, resep Ayam Bumbu Rujak dengan gambar, resep enak Ayam Bumbu Rujak Nah, frozen veggies yang isinya wortel, jagung, buncis dan kacang polong beku ini ibaratnya juru selamat saya jika tidak punya sayur mayur di kulkas. Tiap membuat nasi/mie/bihun goreng, saya selalu memasukkan ini supaya lengkap gizinya. Frozen veggies juga bisa dibuat sup atau campuran tumisan kala kepepet nggak ada tukang sayur yang lewat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan sup wortel telor kepepet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *