Aneka Resep: Sup Tomat Telur Simple (Egg drop soup)

Posted on

Sup Tomat Telur Simple (Egg drop soup). Resep Sup Tomat Telur Simple (Egg drop soup). resep ini terinspirasi dari ci agustine gozali cuma aku punyanya telur putih aja sisa dari bikin donat dan rasanya tetep enak. Egg drop soup atau sup telur ini adalah sup yang mudah dibuat dan rasanya enak. Bagi sahabat yang suka menonton drama Korea, mungkin tidak asing dengan sup ini.

Hari ini saya memasak sebagai pengganti sup miso untuk melengkapi menu makan siang saya,. Sup Tomat Telur Simple (Egg drop soup) resep ini terinspirasi dari ci agustine gozali cuma aku punyanya telur putih aja sisa dari bikin donat dan rasanya tetep enak. Then a delicious batch of egg drop soup can simmering on the stove and ready to be served in no time.

Sedang mencari ide resep sup tomat telur simple (egg drop soup) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup tomat telur simple (egg drop soup) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Sup Tomat Telur Simple (Egg drop soup). resep ini terinspirasi dari ci agustine gozali cuma aku punyanya telur putih aja sisa dari bikin donat dan rasanya tetep enak. Egg drop soup atau sup telur ini adalah sup yang mudah dibuat dan rasanya enak. Bagi sahabat yang suka menonton drama Korea, mungkin tidak asing dengan sup ini.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup tomat telur simple (egg drop soup), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup tomat telur simple (egg drop soup) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup tomat telur simple (egg drop soup) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Tomat Telur Simple (Egg drop soup) memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Tomat Telur Simple (Egg drop soup):

  1. Sediakan 2 tomat.
  2. Ambil 1 wortel.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih cincang.
  4. Siapkan 4-5 buah jamur kuping.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang.
  6. Siapkan 2 telur.
  7. Gunakan 1 sdt himalayan salt.
  8. Siapkan 1/2 sdt lada putih.
  9. Gunakan 1/2 sdt kecap asin.
  10. Sediakan 1/2 sdt saos tiram.
  11. Siapkan 1 sdt minyak wijen.
  12. Ambil 1 sdt aldu ayam.
  13. Ambil secukupnya air.
  14. Gunakan 2 sdm minyak.
  15. Sediakan 600 ml Air.

Slowly stir the paste into the chicken stock before adding the eggs. Proceed with the rest of the directions. Tabur dengan daun bawang jika mahu. Kalau lagi hujan, butuh yang hangat-hangat nih!

Cara membuat Sup Tomat Telur Simple (Egg drop soup):

  1. Siapkan semua bahan. Rendam jamur kuping di air panas lalu tiriskan. Potong2 semua bahan.
  2. Siapkan wajan tumis bawang putih dan daun bawang bagian putihnya lalu masukkan tomat masak hingga tomat lunak sambil di lembekkan dengan spatula. Masukkan wortel aduk rata.
  3. Masukkan air setengahya aja masak hingga wortel lembut lalu masukkan sisa air koreksi rasa ya jika sudah pas masukkan telur yg sudah di kocok aduk rata masak hingga mendidih.
  4. Beri potongan daun bawang bagian hijaunya lalu sajikan. Makan selagi hangat ya.

Masak Egg Drop Soup cocok banget kamu masak selagi hujan. Apalagi cara membuatnya yang super simple. Kamu bisa gunakan air kaldu ayam atau udang untuk kuah supnya, sesuai dengan selera kamu. Pokoknya, tergantung persediaan di kulkas ya! Cara Cara Membuat Sup Telur Kocok.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup tomat telur simple (egg drop soup) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.