Cara Mudah Membuat Pempek dos ga pake ribet ♥️ yang Bikin Ngiler

Posted on

Ingin tau rahasia membuat pempek dos ga pake ribet ♥️ yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos ga pake ribet ♥️ terbaik! pempek dos ga pake ribet ♥️ adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kebanyakan orang takut mulai memasak pempek dos ga pake ribet ♥️ karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos ga pake ribet ♥️! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Suami lagi sariawan makanya request makanan favoritnya : sate. Tapi tiap suami bekal sate, aku bikinnya tergantung mood bikin sate apa, kadang taichan, kadang maranggi, kadang ponorogo. Tips membuat Pempek palembang yang Empuk dan Lembut – Pempek merupakan makanan khas dari daerah Palembang dengan bahan dasar ikan tengiri.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak pempek dos ga pake ribet ♥️ hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek dos ga pake ribet ♥️ yuk!

Untuk menyiapkan Pempek dos ga pake ribet ♥️, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of 🍛pempek :.
  2. Siapkan 250 gram of tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 1 sdm of fibrecream/santan kara.
  4. Sediakan 125 gram of tepung terigu.
  5. Sediakan 1 butir of telur.
  6. Ambil 4 siung of bawang putih haluskan.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  8. Ambil 1 sdt of kaldu jamur.
  9. Diperlukan secukupnya of air.
  10. Dibutuhkan of 🍛 cuko :.
  11. Sediakan 6 siung of bawang putih.
  12. Dibutuhkan 20 biji of cabe oranye.
  13. Sediakan 2 butir of gula jawa.
  14. Siapkan 2 biji of buah asem.
  15. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  16. Diperlukan sesuai selera of garam.
  17. Dibutuhkan secukupnya of air.

Rasanya gurih bila sudah dipadu dengan kuah cuka / cuko nya yang asam, manis dan pedas sangat nikmat. apalagi tau Cara membuat Pempek Palembang Yang Empuk dan Lembut, hasil empek empeknya lebih yummy. Untuk Anda dan Keluarga yang ga mau ribet dan ingin. Pengen makan pempek tapi ngga punya ikan.jangan sedih sayy .bikin pempek dos aja 😄 . Kalo saya ga penting pempek apa yg penting cuko nya enak wkwkkwk.

Cara menghidangkan Pempek dos ga pake ribet ♥️:

  1. Rebus air beserta bawang putih halus, garam, kaldu jamur hingga mendidih. sembari menunggu mendidih campurkan tepung terigu, tepung tapioka, fibrecream ke satu wadah. setelah air mendidih, masukan ke mangkok tadi lalu campur hingga rata. setelah itu masukan 1 butir telur, lalu aduk rata ya. pelan aja ya mom. ga perlu di uleni..
  2. Setelah itu bentuk sesuai selera bisa juga di beri telur didalamnya seperti kapal selam tapi aku skip jadi aku buat lenjer aja. kalau agak lengket bisa tangan diberi minyak goreng / tepung tapioka ya..
  3. Rebus adonan pempek tadi yang telah dibentuk yaa di air mendidih, tunggu hingga matang (sampai mengambang ke atas) lalu tiriskan dan goreng pada minyak panas hingga kecoklatan.
  4. Cuko : rebus semua bahan cuko hingga air menyusut. jangan lupa koreksi rasa yaa. setelah itu saring..

Yaiii guys kali ini share resep gampang banget! Caranya gampang banget guys, tinggal masukkan terigu, garam, kaldu bubuk,. #kaoreanfood #potatopancake # gamjajeon Haii haaiii selamat hari senin ️ Semoga semua dlm keadaan sehat selalu Kali ini sy share resep berbau Korea lg akibat nonton drakor Simple ga pake ribet. Saya cocok dengan resep ini karena empek-empeknya cukup lembut dalamnya, tidak terlalu ke. Pempek Dos merupakan pempek minimalis yang sangat mudah dan ekonomis untuk dibuat. Murah meriah enak deh pokoknya haaa.

Selamat mencoba resep pempek dos ga pake ribet ♥️! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *