Resep Salad Hokben dengan Dressing Instant Wijen, Sempurna

Posted on

Salad Hokben dengan Dressing Instant Wijen. Resep Salad Hokben dengan Dressing Instant Wijen. Resep ini saya adaptasi dari resep Chef Yuda Bustara, Melalui akun YouTubenya. Salad ini mirip acar, asem seger.

Lihat juga resep Kani Salad (Salad Hokben) enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Lihat juga resep Salad dressing roasting sesame enak lainnya!

Sedang mencari ide resep salad hokben dengan dressing instant wijen yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal salad hokben dengan dressing instant wijen yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari salad hokben dengan dressing instant wijen, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan salad hokben dengan dressing instant wijen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Resep Salad Hokben dengan Dressing Instant Wijen. Resep ini saya adaptasi dari resep Chef Yuda Bustara, Melalui akun YouTubenya. Salad ini mirip acar, asem seger.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah salad hokben dengan dressing instant wijen yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Salad Hokben dengan Dressing Instant Wijen menggunakan 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Salad Hokben dengan Dressing Instant Wijen:

  1. Siapkan 1,5 BH wortel (200 gram).
  2. Gunakan 1/4 buah lobak (100gram).
  3. Ambil 25 ml cuka.
  4. Gunakan 50 gram gula pasir.
  5. Siapkan 75 gram air.

Serut wortel dan potong tipis-tipis kol. Masukkan garam, gula, dan cuka pada air dingin. Tambahkan larutan air pada wortel dan kol. Aduk rata. usahakan terendam sempurna ya.

Cara menyiapkan Salad Hokben dengan Dressing Instant Wijen:

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih..
  2. Rebus cuka, gula dan air, direbus asal gulanya larut saja. Sisihkan tunggu sampai dingin. Jika larutan masih panas di tambahkan terus kita tambahkan sayuran, Sayuran akan berwarna kecokelatan..
  3. Sambil menunggu larutan cuka dan gula dingin.Potong memanjang wortel dan lobak..
  4. Setelah dingin tuang larutan cuka dan gula ke atas irisan wortel dan lobak.Tutup dan simpan di kulkas minimal 6 jam..
  5. Setelah 6 jam, dipisahkan dengan air rendamannya tadi. Acar ini jadinya seger banget. Wortel dan lobaknya, tidak kaku. Disajikan dengan dressing sasame tadi..

Pertama Original Mayones HokBen, kedua Japanese Sauce (sesame) perpaduan kacang dan wijen dan terkhir atau yang ke-tiga adalah Shiza Sauce (caesar) agak asam dan keju banget. Buat yang suka keju pasti suka dan seneng banget. Kalo aku sendiri, tetep suka sama saus Original Mayones HokBen. 😋 Kedua menu salad ini terbuat dari kombinasi sayuran yang berkualitas prima juga dapat dikonsumsi dengan cara yang praktis. Bentuk menjadi bulat, lalu ikat bagian atasnya dengan daun kucai. Panaskan wajan yang berisi minyak, lalu goreng menggunakan api kecil sampai keemasan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan salad hokben dengan dressing instant wijen yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *