Cara Mudah Membuat Salad kombinasi hokben yang Enak Banget

Posted on

Salad kombinasi hokben. Kedua menu salad ini terbuat dari kombinasi sayuran yang berkualitas prima juga dapat dikonsumsi dengan cara yang praktis. Lihat juga resep Kani Salad (Salad Hokben) enak lainnya. Serut wortel dan potong tipis-tipis kol.

Kedua menu salad tersebut terbuat dari kombinasi sayuran segar. "Keduanya melengkapi varian menu sehat yang ada di HokBen seperti Sukiyaki, Menu Basah HokBen (Teriyaki dan Yakiniku) dan juga Shiratake Soup," kata Francisca Lucky, Marketing Communication Group Head PT Eka Bogainti (HokBen) beberapa waktu lalu, seperti dilansir Suara. Original Salad Hokben sebenarnya sudah ada sejak lama yang disuguhkan bersama paket-paket menu Hokben, kini bisa dibeli terpisah mengingat banyak permintaan dari pelanggan. Hii foodies, bagi sebagian orang yang pernah ke restoran Hoka-Hoka Bento (Hokben) pasti jatuh cinta sama saladnya.

Lagi mencari inspirasi resep salad kombinasi hokben yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal salad kombinasi hokben yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari salad kombinasi hokben, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan salad kombinasi hokben yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Kedua menu salad ini terbuat dari kombinasi sayuran yang berkualitas prima juga dapat dikonsumsi dengan cara yang praktis. Lihat juga resep Kani Salad (Salad Hokben) enak lainnya. Serut wortel dan potong tipis-tipis kol.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah salad kombinasi hokben yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Salad kombinasi hokben menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Salad kombinasi hokben:

  1. Sediakan 2 buah jagung manis rebus (beli yang pipilan juga bisa).
  2. Siapkan 1-2 buah Letucci atau selada di robek-robek.
  3. Ambil 5 buah wortel ukuran sedang di serut atau di iris kecil-kecil.
  4. Ambil 1/2 buah kol iris tipis (di buang tulang2 kerasnya).
  5. Siapkan 1 buah telur rebus di potong 8 (saya tidak pake).
  6. Gunakan Bahan rendaman.
  7. Gunakan 150 ml Air es (saya masukkan di freezer 10 menit).
  8. Siapkan 1/2 sendok makan Cuka.
  9. Siapkan 6 sendok makan Gula pasir.
  10. Sediakan 1 sendok makan Garam.
  11. Siapkan Dressing.
  12. Siapkan 2 bungkus Mayonaise (saya pake maestro 100g).
  13. Gunakan 1/2 sendok teh Garam.
  14. Ambil 1 sendok teh Gula.
  15. Siapkan 1/4 sendok teh Lada bubuk (saya pake ladaku).
  16. Siapkan 1 sendok makan Air jeruk nipis (1 buah jeruk nipis di bagi 2).
  17. Gunakan 1 sendok makan saos ABC.

Kali ini saya berbagi resep Salad Ala Hokben yang pastinya enak dan sehat! Mulai sekarang kalian bisa bikin sendiri deh di rumah! Oh iya, saya masukin sedikit kejutan dari Team Kokiku TV ya, so let's get cooking! ———— Nama : Naomi Oprina Marintan Universitas Gunadarma Dosen : Ahmad Nasher S. KOM, MM Hallooo kembali lagi di blog saya 🙂 Kali ini saya akan membahas makanan vegetarian yaitu Salad.

Langkah-langkah membuat Salad kombinasi hokben:

  1. Cuci semua bahan-bahan sayur secara terpisah dan tiriskan.
  2. Campur semua bahan rendaman aduk sampai larut.
  3. Susun sayuran (kecuali selada) dalam wadah dan siram dengan larutan perendam.
  4. Simpan dalam lemari es kurang lebih 15-20 menit.
  5. Buang air rendaman dan simpan kembali dalam kulkas.
  6. Buat dressing campur semua bahan.aduk sampai rata.simpan dalam kulkas.
  7. Siap di sajikan.

Pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan resep membuat salad sayur ala Hokben berdasarkan pengalaman yang sudah saya lakukan. Gerai makanan bergaya Jepang, HokBen pun turut mendukung gaya hidup sehat. Pada awal April lalu meluncurkan menu makanan sehat lewat Tokyo Salad Bowl dan Furi-Furi Salad. Disampaikan Francisca Lucky, Marketing Communication Group Head PT Eka Bogainti (HokBen), kedua menu salad ini terbuat dari kombinasi sayuran segar yang bisa dinikmati di seluruh gerai HokBen di Indonesia kecuali Bandar. Oleh karena itu, HokBen menghadirkan dua menu makanan sehat khas Jepang, yakni Tokyo Salad Bowl dan Furi-Furi Salad.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Salad kombinasi hokben yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *