Resep Bolu Marmer

Posted on

Lagi cari resep bolu marmer yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer terbaik! bolu marmer pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu marmer karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep bolu marmer adalah salah satu resep cake klasik atau. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Resep Bolu Marmer Keto – Pertama kali coba bikin kue bolu marmer memakai oven yang baru dibeli.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan bolu marmer hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer!

Untuk memasak Bolu Marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 3 butir of telur ayam utuh.
  2. Ambil 100 gram of gula / -+ 10 sdm.
  3. Dibutuhkan 8 sdm of terigu.
  4. Siapkan 1 sdm of coklat bubuk.
  5. Ambil 1/5 sdt of baking powder.
  6. Sediakan 1/5 sdt of baking soda.
  7. Sediakan Sejumput of garam.
  8. Sediakan 2 sdm of susu cair/ bisa diganti dengan air matang.
  9. Diperlukan 3 sdm of mentega (dicairkan).

Gara-garanya si sulung yang ikut berdiet lagi pengen banget makan kue. Bolu marmer adalah salah satu bolu jadul yang sederhana namun selalu disuka sepanjang masa. Tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya. Ini dia resep bolu marmer, camilan klasik yang tidak.

Langkah-langkah membuat Bolu Marmer:

  1. Mixcer telur dan gula, 5 menit pertama masukkan garam, baking powder dan baking soda lalu mixer lagi sampai mengembang -+ 15 menit..
  2. Matikan mixcer, sekarang ambil 2 sentong bahan tadi, pindahkan ke wadah lain lalu masukkan coklat bubuk dan margarin secukupnya aduk pakai sendok..
  3. Kembali ke adonan putih tadi, masukkan terigu aduk perlahan menggunakan spatula, lalu masukkan susu cair setelah itu masukkan mentega cair..
  4. Siapkan cetakan, kalau aku pakai cetakan yang kecil -kecil. Bisa dapet 10 pcs. Kalian bisa ganti dengan pakai cetakan bulat atau persegi..
  5. Tips: supaya hasilnya bisa kayak yang di foto, cara masukkinnya : masukkan 1 sdm adonan putih lalu di timpa 1 sdt adonan coklat, masukkan 1 sdm adonan putih lalu di timpa lagi dengan 1 sdt adonan coklat. Setelah itu buat tanda silang dan tambah lalu di putar-putar pakai tusuk gigi..
  6. Selamat mencoba..

Intip cara membuat bolu marmer dengan bahan-bahan dari HappyFresh ini. Buktikan kalau kamu juga bisa #BikinMertuaHappy dengan bolu marmer yang lembut. Bolu Marmer yang lembut dan mengembang, tetapi tanpa pengembang ataupun pelembut. Selengkapnya silahkan di cek dalam Aplikasi Resep Bolu Marmer berikut ini. BOLU marmer bisa jadi cmailan pelepas rindu kampung halaman di sela Work From Home (WFH) loh.

Selamat mencoba resep bolu marmer! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *