Resep Ayam crispy simple yang Lezat

Posted on

Ayam crispy simple. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Hai semuanya. aq mo membagikan vidio masakan " Ayam Crispy yg super simple menurut aq, dan cocok juga nih buat para pemula kayak aq 🤗🤗. Crispy On The Outside, Moist In The Inside.

Lihat juga resep Ayam crispy saus mentega super gampang enak lainnya. A crispy yet tender chicken dish that is quick, easy, and served with a delicious chili paste so you can spice it up to your liking. Lihat juga resep Ayam Crispy ala KFC enak lainnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam crispy simple yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam crispy simple yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Hai semuanya. aq mo membagikan vidio masakan " Ayam Crispy yg super simple menurut aq, dan cocok juga nih buat para pemula kayak aq 🤗🤗. Crispy On The Outside, Moist In The Inside.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam crispy simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam crispy simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam crispy simple yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam crispy simple menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam crispy simple:

  1. Siapkan 500 gr daging ayam fillet.
  2. Gunakan 150 gr tepung bumbu (saya pake tepung bumbu sasa yg pedas).
  3. Siapkan 200 gr tepung terigu (saya pakai terigu segitiga).
  4. Gunakan 1/4 buah jeruk lemon.
  5. Siapkan 1/2 sdt kecap inggris.
  6. Ambil 1/4 sdt merica.
  7. Siapkan secukupnya garam.
  8. Ambil secukupnya minyak goreng.

Ayam Penyet (Penyet Chicken) is an incredibly spicy Indonesian dish that is not for the faint-hearted. Ingin menikmati steak lezat di rumah tapi bingung mulai darimana? Mudah kok cara membuatnya, bahan-bahan yang diperlukan juga sangat sedikit. Jika menggunakan daging sapi terlalu berat dikantong Anda bisa mencoba membuat steak dengan daging ayam seperti Bunda Nurainimwdh berikut ini; Ketebalan tepung: Banyak yang berpikir bahwa untuk menghasilkan ayam crispy adalah dengan tepung yang tebal.

Cara menyiapkan Ayam crispy simple:

  1. Cuci bersih ayam fillet kemudian potong2 sesuai selera.
  2. Masukan kedalam wadah lalu tambahkan jeruk lemon,garam,merica dan kecap inggris diamkan kira2 15 menit agar meresap.
  3. Disini saya menggunakan pelapis basah dan kering agar ayam menjadi krispi bun…pelapis basah tepung bumbu 3 sdm d tambah air 5 sendok sedangkan pelapis kering saya campur tepung bumbu dan tepung terigu.
  4. Oke langkah selanjutnya kita gulingkan ayam kedalam adonan kering kemudian celupkan ke adonan basah lalu masukan lagi ke adonan kering lakukan satu per satu yaaa…tepuk2 dan remas ayam biar kriting.
  5. Goreng dalam minyak panas tapi pakai apinya sedang aja agar ayam mateng sampe dalem setelah kuning angkat deh.
  6. Taraaa ayamnya udah jadi bun selamat mencoba.

Tetapi justru tepung tebal itu yang jadi biang kerok kenapa ayam crispynya gak crispy. Dijamin, jika menggunakan persis resep ini kemungkinan besar akan berhasil. Mesti ramai yang suka makan nasi ayam kan. Tak kiralah hari-hari biasa atau hari istimewa, nasi ayam ni memang sesuai dihidangkan pada bila-bila masa. Lagipun, semua peringkat umur boleh makan, daripada anak-anak kecil hinggalah ke warga emas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam crispy simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *