Resep: Cilok ayam mozarella

Posted on

Cilok ayam mozarella. Lihat juga resep Cilok Crispy Mozarella enak lainnya! Resep cilok yang satu ini ajib banget deh bun, wajib banget buat di coba. Resep Membuat Cilok Isi Ayam dan Keju Mozarella Lezat Rupa Rupa.

Resep Cilok Ayam Wortel Isi Mozarella + Saus Kacang. Kita keluarga cilok lover, hampir tiap hari beli cilok. Mau bikin suka males "mblindeni" alias mbuletin.

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok ayam mozarella yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok ayam mozarella yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Cilok Crispy Mozarella enak lainnya! Resep cilok yang satu ini ajib banget deh bun, wajib banget buat di coba. Resep Membuat Cilok Isi Ayam dan Keju Mozarella Lezat Rupa Rupa.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok ayam mozarella, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cilok ayam mozarella yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cilok ayam mozarella sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilok ayam mozarella memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok ayam mozarella:

  1. Siapkan 300 gr tapioka / tepung sagu.
  2. Ambil 300 gr tepung terigu.
  3. Gunakan 1 sdt garam.
  4. Gunakan 1 buah dada ayam fillet.
  5. Gunakan 1 batang daun bawang.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan Air panas.
  8. Siapkan Keju mozarella.

Menu-menu cilok di CLDK ada Cilok Goang, Cilok Rujak, Cilok Kacang, Cilok Kuah, Tahu Cilok, Cilok Isi Telur Ayam, Cilok Isi Cincang Gajih, dan Cilok Original (polos). Dan, semua ini ada versi bungkusan frozen-nya, jadi bisa dibawa sebagai oleh-oleh juga. Kiaracondong, Kota Bandung Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Seblak Dower By Vina – Karang Anyar. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu.

Cara membuat Cilok ayam mozarella:

  1. Blender bawang putih yang telah dikupas dan daun bawang yang telah dicuci bersih tadi.
  2. Masukan tepung terigu dan tepung tapioka kedalam wadah lalu masukan bawang putih dan daun bawang yg telah di haluskan tadi lalu masukan 1 sdt garam lalu tuang air panas sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis.
  3. Potong keju mozarella kecil kecil seperti bentuk dadu.
  4. Rebus dada ayam fillet hingga matang, jika sudah matang potong daging ayam kecil kecil seperti bentuk dadu.
  5. Bulatkan adonan cilok yang sudah diisi dg daging ayam dan keju mozarella tadi.
  6. Didihkan air dengan sedikit minyak lalu masukan adonan kedalam air yg mendidih lalu biarkan cilok hingga mengapung. Jika sudah mengapung amgkat dan tiriskan.
  7. Cilok ayam mozarella siap disajikan.

Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Seblak Dower By Vina – Karang Anyar. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Roti Jhon dan Ayam Geprek AGM – Gubeng. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Roti Jhon dan Ayam Geprek AGM – Gubeng. Ayam Mozarella (Mateng)+French Fries 🍗🍟🧀. cilok dan siomay kering dengan bumbu tomyam (Frozen/mentah) cilok kuah daging 🌶️🌶️ (Frozen) cilok kuah isi daging,siomay,lidah sudah termasuk bumbu (Frozen/mentah) OIFYOO's BIG-Size 💯 .

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cilok ayam mozarella yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *