Resep: Puding coklat kfc (nyoklat pake bgt) yang Enak!

Posted on

Ingin tau rahasia memasak puding coklat kfc (nyoklat pake bgt) yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep puding coklat kfc (nyoklat pake bgt) terbaik! puding coklat kfc (nyoklat pake bgt) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Kebanyakan orang takut mulai memasak puding coklat kfc (nyoklat pake bgt) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding coklat kfc (nyoklat pake bgt)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Pertama kali buat puding ini waktu saya ke Palembang, hmmm karena adik saya minta buat macam-macam, akhirnya salah satu makanan yang dibuat adalah puding coklat ala kfc ini. Puding coklat kfc (nyoklat pake bgt) Siap untuk kembali melanjutkan Golden Apron, Bikin puding coklat #GA_TheNextLevel Sumber resep : dapurnya wilala farahdiena. Puding Coklat Vla Vanilla (Puding KFC) Source : IG @mbaiyya (dengan modifikasi) Saya tuh suka banget sama puding kfc.

Kalian dapat memasak puding coklat kfc (nyoklat pake bgt) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin puding coklat kfc (nyoklat pake bgt) yuk!

Untuk menghidangkan Puding coklat kfc (nyoklat pake bgt), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 bungkus of agar plain (aku pake swallow globe).
  2. Gunakan 50 gr of gula pasir.
  3. Siapkan 600 ml of susu coklat (aku pake ultra full cream coklat).
  4. Dibutuhkan 150 gr of dcc (aku pake collata).
  5. Siapkan of bahan Vla.
  6. Siapkan 250 ml of susu full cream.
  7. Siapkan 2 sdm of gula.
  8. Gunakan 2 sdm of maizena.
  9. Sediakan 1 butir of kuning telur.
  10. Sediakan 1/4 sdt of vanilli bubuk (sesuai selera).

Tapi udah lama banget gak makan ke kfc sama makan pudingnya. Puding Coklat ala KFc Kali ini aku bakal share salah satu prodak jualan aku ya manteman dan ini salah satu yg paling banyak di minati karna rasanya seperti puding kfc kata para pembeli sih, ini tuh beneran pudingnya lembut banget nyoklat banget di siram sama vla vanila yg creamy. Setiap kali mau bikin puding cokelat, yang terbayang di kepala saya selalu puding cokelat ala KFC dari blognya Mba Hesti. Sudah beberapa kali bikin puding ini karena terlanjur jatuh cinta sama rasanya yang nyoklat dan ngk begitu manis, texturenya super lembut dengan siraman vla yang wangi dan creamy. pokoknya paling top diantara semua puding coklat yang pernah saya buat.

Cara menyiapkan Puding coklat kfc (nyoklat pake bgt):

  1. Masukan susu coklat, agar-agar dan gula pasir,, panaskan.
  2. Jika sudah agak panas,,, masukan larutan susu kedalam telur kuning di mangkuk terpisah,,, kemudian larutannya masukin lagi ke dalam susu coklat,,.
  3. Masukan dcc,, aduk hingga matang,, dan masukan kedalam cetakan l.
  4. Vla Vanilla : campurkan susu full cream, gula dan maizena,, panaskan, masukan larutan susu yg sudah panas kedalam telur dimangkok terpisah,, aduk kemudian masukan lagi kedalam campuran susu..

Ndilalah, di suatu hari di sebuah Mall, karna udah lewat jam makan siang ( Abi sih udah selesai makan karena selalu ngebekel ), sembari nungguin popi yang… Saya pernah membuat puding coklat sebelumnya, anda bisa k lik di link disini untuk mel ihat resepnya. Pada saat itu puding coklat tersebut saya buat untuk mengobati rasa penasaran s etelah mencicipi sepotong puding yang dibawa salah satu tamu Wiwi n saat ada acara arisan di rumahnya. Sang Ibu, si pembawa puding, mati-matian tidak bersedia berbagi rahasia resep puding tokcernya. Yodha memang suka sekali puding coklat. Tapi kali ini requestnya " Pudingnya yang lembut ya Mi.! ".katanya.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat puding coklat kfc (nyoklat pake bgt). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *