Cara Membuat Puding Super Nyoklat KFC ala Erika Untuk Pemula!

Posted on

Coba resep puding super nyoklat kfc ala erika sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan puding super nyoklat kfc ala erika ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Banyak orang sudah minder duluan puding super nyoklat kfc ala erika karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding super nyoklat kfc ala erika! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Setiap kali mau bikin puding cokelat, yang terbayang di kepala saya selalu puding cokelat ala KFC dari blognya Mba Hesti. Sudah beberapa kali bikin puding ini karena terlanjur jatuh cinta sama rasanya yang nyoklat dan ngk begitu manis, texturenya super lembut dengan siraman vla yang wangi dan creamy. pokoknya paling top diantara semua puding coklat yang pernah saya buat. DESSERT BOX SUPER NYOKLAT TANPA MIXER DAN OVEN – Duration:.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak puding super nyoklat kfc ala erika hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep puding super nyoklat kfc ala erika!

Untuk menyiapkan Puding Super Nyoklat KFC ala Erika, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 sdm of coklat bubuk kualitas baik(saya pakai 20gr).
  2. Ambil 1 bks of agar2 plain (saya pakai nutrijel coklat).
  3. Siapkan 50 gr of gula pasir (saya pakai 3/4 gelas).
  4. Diperlukan 1/4 sdm of garam.
  5. Dibutuhkan 700 ml of susu UHT coklat (saya pakai full cream putih).
  6. Gunakan 300 ml of air matang.
  7. Sediakan 150 gr of Dark cooking chocolate.
  8. Siapkan of Bahan vla :.
  9. Dibutuhkan 300 ml of susu UHT sisa pemakaian puding.
  10. Gunakan 4 sdm of SKM.
  11. Gunakan 1/2 gelas of gula pasir.
  12. Gunakan 2 sdm of maizena.
  13. Ambil 1 bks of vanili.
  14. Siapkan of Topping :.
  15. Dibutuhkan 50 gr of DCC parut.

Puding Coklat ala KFC LEMBUT, NYOKLAT, LUMER dan NYEEeSH ditenggorokan Nabil's Kitchen.. Lihat juga resep Es Buah Segerr By Erika enak lainnya. Ndilalah, di suatu hari di sebuah Mall, karna udah lewat jam makan siang ( Abi sih udah selesai makan karena selalu ngebekel ), sembari nungguin popi yang… Kali ini Dapur mamaku menampilkan video cara membuat Puding coklat selembut sutra dan rasanya nyoklat banget. Puding ini tanpa agar-agar seperti puding-puding lain pada umumnya.

Cara membuat Puding Super Nyoklat KFC ala Erika:

  1. Campur agar, gula, garam, air dan suus cair, aduk rata masak dgn api sedang sambil di aduk. Mendekati mendidih, masukkan DCC yang sudah di iris halus, aduk hingga tercampur rata semua. Masak hingga mendidih lalu matikan kompor. Biarkan hingga uapnya hilang..
  2. Bila uapnya sudah hilang, tuang ke cup hingga 3/4 cup. Tunggu sampai dingin (mulai mengeras)..
  3. Sambil nunggu puding mengeras, buat vla. Campur semua bahan vla, aduk sambil di masak dgn api sedang. Seiring meletup dia akan mengental. Selalu diaduk ya. Matikan kompor dan biarkan dingin..
  4. Beri vla menggunakan sendok kedalam puding yang sudah mengeras, dan berikan taburan DCC parut di bagian atas vla. Masukkan kedalam kulkas, karna dimakan dingin lebih muaknyuuuussssss 😍❤️ Serius ini uweeenak bangettt. Resep ini manis ya, jadi kalo mau buat dan kurang terlalu suka manis gulanya bisa dikurangi sesuai selera..

Mirip # The Chamber – Puding Coklat Sajikan pudding coklat dengan fla. Tapi puding coklat dan putihnya Menurut saya, puding brownies ini merupakan salah satu kreasi dari puding coklat ala KFC. Cuma bedanya ada beberapa bahan tambahan yang membuat puding coklat ini semakin bercitarasa lezat. Namanya juga puding brownies ya Bun, jadi bahan-bahan yang dipakai juga hampir sama kaya mau bikin olahan kue brownies coklat kukus sungguhan. Lihat ide lainnya tentang Puding, Resep, Makanan.

Mudah bukan membuat puding super nyoklat kfc ala erika? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.