Aneka Resep: Pepes tahu kikil, Lezat Sekali

Posted on

Pepes tahu kikil. Open up the foil and pepes tahu is ready to be served ! I skip the coconut milk for this recipe to create healthier dish! But you may try using coconut milk to enhance the richness of spices and of course it will make the pepes yummy-er Pepes tahu jamur sangat enak kok di jadikan menu harian atau pun juga di jadikan menu mingguan, untuk keluarga tercinta anda.

Aneka Pepes (Pepes Ayam & Pepes Ikan Kembung & Pepes Tahu Jamur. Ada lebihan kikil hari raya qurban kemaren, jd coba deh masak yg beginian. Sebelumnya selalu dimasak tauco Medan aja,maklum org Medan ini hehehe.sesekali ganti menu jd resep masakan Jawa yah Krn bojonya wong jowo.

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu kikil yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu kikil yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu kikil, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu kikil enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Open up the foil and pepes tahu is ready to be served ! I skip the coconut milk for this recipe to create healthier dish! But you may try using coconut milk to enhance the richness of spices and of course it will make the pepes yummy-er Pepes tahu jamur sangat enak kok di jadikan menu harian atau pun juga di jadikan menu mingguan, untuk keluarga tercinta anda.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes tahu kikil yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes tahu kikil memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes tahu kikil:

  1. Sediakan 10 buah tahu kuning/putih, haluskan.
  2. Sediakan 200 gr kikil, potong kecil2.
  3. Gunakan 1 genggam kemangi.
  4. Gunakan secukupnya daun pisang.
  5. Sediakan 1 butir telur.
  6. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  7. Siapkan 5 lmbr daun salam.
  8. Sediakan Bumbu halus :.
  9. Gunakan 8 siung bawang merah.
  10. Gunakan 6 siung bawang putih.
  11. Ambil secukupnya gula, garam.
  12. Sediakan 1/4 sdt merica.

Pepes is an Indonesian cooking method using banana leaf as food wrappings. The banana-leaf package containing food is secured with lidi seumat (a small nail made from central rib of coconut-leaf), and then steamed or grilled on charcoal. This cooking technique allows the rich spice mixture to be compressed against the main ingredients inside the individual banana leaf package while being. Kikil Rumah Makan Sunda Rasa yang empuk ditambah dengan gurihnya pepes tahu paling enak jika disantap bersama dengan nasi putih pulen yang masih mengepul hangat.

Langkah-langkah membuat Pepes tahu kikil:

  1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukan kikil beri sedikit air,tes rasa.masak hingga air kering. campur rata tahu,kikil dan telur..
  2. Tata 2 lembar daun pisang,beri daun salam lalu tata tahu diatasnya,selipkan cabe rawit utuh ditengahnya,tutup dengan kemangi lalu bungkus (kalo kata orang jawa "di tum").lakukan hingga habis..
  3. Kukus selama 30 menit.siap disajikan dengan nasi hangat..

Apalagi jika diselingi dengan renyahnya rempenyek yang krenyes-krenyes, bergantian dengan petai rebus yang dicocolkan pada sambal tomat segar. Mulai dari pepes ayam, pepes daging sapi, pepes ikan asin, pepes teri, pepes jamur, pepes telur asin, pepes tahu, dan masih banyak lagi, ada di dataran Sunda dan sekitarnya. Makanan khas Sunda yang berbentuk tradisional ini dibumbui dengan rempah-rempah pilihan yang diolah dengan cara dirajang atau dihaluskan. Lontong is an Indonesian dish made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia, Malaysia and Singapore. Rice is rolled inside a banana leaf and boiled, then cut into small cakes as a staple food replacement of steamed rice.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu kikil yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *