Aneka Resep: Ayam Goreng Kriting with Buttermilk

Posted on

Ayam Goreng Kriting with Buttermilk. Lihat juga resep Ayam goreng tepung (buttermilk chicken enak lainnya. Ayam Goreng Krispi KFC (kriting dan anti gagal) enak lainnya. Ayam Goreng Tepung (Buttermilk Fried Chicken) Udah lama penasaran ama ayam goreng tepung ala KFC itu apalagi suami doyan banget.

Mengusung konsep farm to table, kamu bisa pesan ayam goreng buttermilk yang gurih enak dari rumah. Komplet dengan french fries yang super renyah. Buttermilk Fried Chicken menjadi menu andalannya.

Anda sedang mencari ide resep ayam goreng kriting with buttermilk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng kriting with buttermilk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam goreng tepung (buttermilk chicken enak lainnya. Ayam Goreng Krispi KFC (kriting dan anti gagal) enak lainnya. Ayam Goreng Tepung (Buttermilk Fried Chicken) Udah lama penasaran ama ayam goreng tepung ala KFC itu apalagi suami doyan banget.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng kriting with buttermilk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng kriting with buttermilk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam goreng kriting with buttermilk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Goreng Kriting with Buttermilk menggunakan 18 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Kriting with Buttermilk:

  1. Ambil 1/2 kg ayam bagian dada, cuci bersih, dipotong 7 buah, sayat.
  2. Sediakan Bumbu Marinasi :.
  3. Sediakan Buttermilk (lihat resep).
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 1/2 ruas kunyit.
  6. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Gunakan 1 sdt garam.
  8. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Gunakan 1 sdm cabai bubuk.
  10. Gunakan Bahan Tepung :.
  11. Sediakan 400 gram terigu protein tinggi.
  12. Sediakan 50 gram maizena.
  13. Gunakan 1 sdt garam.
  14. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  15. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  16. Ambil 1 sdt soda kue.
  17. Sediakan Bahan tambahan :.
  18. Siapkan Es cube 6-7 buah.

Potongan ayamnya berukuran besar, hampir serupa potongan ayam goreng yang dijual di berbagai restoran cepat saji. Wujudnya mirip ayam goreng tepung dengan lapisan tepungnya tak terlalu tebal dan garing. Resepi Ayam Buttermilk yang sungguh sedap dan anak-anak pasti suka. Cara nak buat pun agak mudah dan tidak memerlukan banyak bahan yang rumit.

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Kriting with Buttermilk:

  1. Siapkan buttermilk. Haluskan kunyit, bawang putih bersama garam dan kaldu bubuk..
  2. Di wadah masukkan bumbu halus, cabai bubuk dan merica bubuk. Masukkan potongan ayam. Aduk rata bumbu ke ayam..
  3. Cubit cubit ayam agar bumbu meresap. Masukkan buttermilk, aduk rata..
  4. Simpan semalaman di kulkas. Sebelum digoreng taruh suhu ruang sebentar..
  5. Ambil ayam dari rendaman buttermilk dan beri es batu di buttermilk. Campur semua bahan tepung. Aduk rata..
  6. Masukkan ayam ke tepung, kubur-remas-kubur-remas secara cepat tapi jangan terlalu keras. Kibas kibaskan tepung. Oh iya jangan lupa gunakan sarung tangan / penjepit..
  7. Masukkan ayam ke buttermilk hingga terendam. Angkat gunakan saringan / penjepit..
  8. Masukkan ke tepung lagi dan lakukan hal yang sama..
  9. Masukkan lagi ke dalam buttermilk..
  10. Masukkan ke tepung lagi..
  11. Goreng di minyak banyak dan panas di api sedang. Tiriskan. Lakukan hingga ayam habis..
  12. Ayam goreng kriting with buttermilk siap dinikmati dengan saus kesukaan. Teksturnya kresss di luar, lembut di dalam ๐Ÿ˜€.

Sesuai jika digunakan ayam bahagian dada atau isi, tetapi boleh juga nak gunakan bahagian tulang yang lain. Ayam perlu digoreng dulu bersama salutan tepung kemudian dimasukkan ke dalam kuah buttermilk. SajianSedap.com – Ayam goreng tepung buatan restoran Fast Food atau pedagang kaki lima terlihat sangat cantik karena kulitnya keriting dengan warna kuning keemasan. Tapi kalau dibuat di rumah, ayam tidak bisa sempurna. Ayam biasa hanya garing saat masih panas, lalu melempem kala dingin.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng kriting with buttermilk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.