Resep Bubur Ayam simple ala resto cina

Posted on

Ingin bikin bubur ayam simple ala resto cina yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bubur ayam simple ala resto cina terbaik! Sajian bubur ayam simple ala resto cina ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bubur ayam simple ala resto cina karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam simple ala resto cina! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kunci suksesnya itu, harus dimasak dari beras n bukan dari nasi ya. Btw, resep asli dr kluarga itu tanpa. Resep 'bubur ayam simple ala resto cina' paling teruji.

Kawan-kawan dapat membuat bubur ayam simple ala resto cina hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bubur ayam simple ala resto cina!

Untuk menyiapkan Bubur Ayam simple ala resto cina, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gram of beras, cuci bersih.
  2. Diperlukan 4 siung of bawang putih, uleg halus.
  3. Gunakan 1 sdm of minyak goreng.
  4. Sediakan secukupnya of air.
  5. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  6. Ambil 2-3 sdt of masako ayam.
  7. Siapkan of bahan pelengkap: (optional, bisa di skip).
  8. Dibutuhkan 1 buah of wortel, potong kotak kecil.
  9. Sediakan 4 buah of sosis ayam, potong kecil.
  10. Ambil 100 gram of ayam rebus, potong kecil.

Bubur Ayam simple ala resto cina. Kalo makan bubur ini, gak perlu pelengkap lain kayak kuah or kecap manis or bumbu kuning. Simple tp rasanya nagih banget n bikin nambah mlulu hihihi. Kunci suksesnya itu, harus dimasak dari beras n bukan dari nasi ya.

Cara menyiapkan Bubur Ayam simple ala resto cina:

  1. Cuci beras hingga bersih, tiriskan. Tumis bawang putih dengan minyak hingga agak wangi dan tambahkan sejumput garam, kemudian masukan beras yg telah di cuci. Kecilkan api, dan sangrai beras hingga agak kekuningan or wangi (kurleb 10 mnt)..
  2. Kemudian masukan air sesuai selera (jangan terlalu sedikit, krn perlu air banyak untuk masak beras menjadi bubur ya). Aduk2 dan masak hingga beras mulai agak lembek..
  3. Saat beras sudah agak lembek, masukan bahan pelengkap seperti: wortel, sosis, daging ayam. Tambahkan air lagi jika kurang..
  4. Saat beras mulai menjadi bubur, masukan masako ayam. Aduk2 dan koreksi rasa. Biasanya saya suka masukan minyak wijen (3 – 5 tetes) dan kecap ikan (1/2 sdt teh) biar rasanya makin gurih dan wangi. Koreksi rasa, dan hhoollllaaaaaaaa jadi deh!! 💃.

Resep Bubur Ayam ala Chinese Resto (Bubur Ayam Canton). Ceritanya ada sisa nasi kemarin tapi cuma sedikit, sayang dibuang (soalnya belum basi), akhirnya dibikin lah bubur ayam. Dari nasi yang sisa sedikit, bisa dimakan berkali-kali dalam sehari. Hehe Oiya ini resep saya dapat dari. Bubur Ayam simple ala resto cina Kalo makan bubur ini, gak perlu pelengkap lain kayak kuah or kecap manis or bumbu kuning.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bubur ayam simple ala resto cina hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.