Resep: Ayam filet crispy yang Enak Banget!

Posted on

Ayam filet crispy. Lihat juga resep Ayam Fillet Crispy Cocok Untuk Bekal enak lainnya. Dada ayam fillet dengan tepung selon, Made by Order, Fresh Frozen, jadi jangan khawatir untuk kualitas ayamnya, kita selalu menggunakan ayam fresh di setiap produksinya. Resep ayam fillet crispy ini cukup sederhana karena menggunakan bahan bahan bumbu alami yang mudah di beli di pasar pasar maupun toko swalayan.

Ayam filet crispy

Bisa dibikin Opor, Ayam goreng, Ayam saus tiram, dll. Kali ini, bikin dada ayam fillet goreng crispy. Campurkan bahan tepung crispy, lalu gulingkan ayam fillet kedalam tepung; Masukkan ayam ke dalam kocokan telur; Gulingkan kembali pada tepung; Panaskan minyak, lalu goreng ayam kedalam minyak panas, goreng hingga kecoklatan; Siapkan Chicken Fillet Goreng Tepung di atas piring saji dan lengkapi dengan saus cabe atau tomat dan mayonaise.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam filet crispy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam filet crispy yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam filet crispy, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam filet crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Ayam Fillet Crispy Cocok Untuk Bekal enak lainnya. Dada ayam fillet dengan tepung selon, Made by Order, Fresh Frozen, jadi jangan khawatir untuk kualitas ayamnya, kita selalu menggunakan ayam fresh di setiap produksinya. Resep ayam fillet crispy ini cukup sederhana karena menggunakan bahan bahan bumbu alami yang mudah di beli di pasar pasar maupun toko swalayan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam filet crispy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam filet crispy menggunakan 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam filet crispy:

  1. Siapkan 1/2 ayam filet.
  2. Gunakan Tepung ayam crisy.
  3. Sediakan Bumbu marinasi:.
  4. Gunakan 1 sdm saus teriyaki.
  5. Siapkan 1 sdm royko ayam.
  6. Sediakan Bumbu saus:.
  7. Sediakan 1 siung bawang putih.
  8. Siapkan 2 siung bawang merah.
  9. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 1 sdm saus sambal(hot lava).
  11. Sediakan 1/2 sdm royco.
  12. Sediakan 1/2 bawang bongbai.
  13. Ambil 1 sdm tepung naizena.

Iris tipis daging ayam fillet, sisihkan.. Beberapa resep ayam fillet menggunakan dada ayam tanpa kulit yang rendah lemak. Selain itu, direkomendasikan juga untuk menggunakan bahan-bahan pilihan terbaik, salah satunya seperti bawang Sunrise. Harga Ayam Fillet – Apabila Anda pecinta daging ayam, maka dengan adaya fillet ayam akan semakin membuat mudah dalam memasaknya dengan berbagai resep masakan ayam yang sangatlah lezat.

Langkah-langkah membuat Ayam filet crispy:

  1. Pertama2 potong agak tipis2 ayam pilet, setelah selesai lalu cuci bersih kemudian kasih bumbu marinasi tunggu sampai 1 jam.
  2. Sesudah di marinasi selama 1 jam kemudian kasih tepung crispy ay yg sudah direndam tadi lalu goreng deh dngan api panas.. selamat mencoba ya mommms­čśüterimakasih.

Sebagian besar orang tentunya sudah mengetahui apa itu ayam fillet? Sebenarnya fillet ayam dipahami sebagai daging ayam yang sudah dipisahkan dari tulang dan kulitnya sehingga apabila Anda membelinya. Ayam fillet crispy ini kalo ala aku yaa, bumbunya cuma bawang putih, merica sama garam aja, abis itu ditepungin trus digoreng, jadi deh, siap difoto trus posting di blog :D. Nih teman-teman resep ayam fillet crispy nya. Pilihlah ayam broiler segar untuk membuat fillet.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam filet crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *