Cara Gampang Membuat Coto Makasar ala Arien's kitchen yang Enak Banget

Posted on

Bosen sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep coto makasar ala arien's kitchen ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! coto makasar ala arien's kitchen, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Pada umumnya orang takut mulai memasak coto makasar ala arien's kitchen karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coto makasar ala arien's kitchen! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented The process of preparing coto Makassar is time-consuming, and the meat is left to simmer in the spice-enriched broth for many hours. Selamat pagi.semangat hari Senin ya teman-teman.sudah siap ikutan aku keliling Indonesia ?. Iya.mulai hari ini kita bakal keliling ke daerah-daerah Indonesia ya.mencicipi makanan khasnya.tapi nggak ke daerah langsung sich.cukup lewat.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan coto makasar ala arien's kitchen hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin coto makasar ala arien's kitchen yuk!

Untuk memasak Coto Makasar ala Arien's kitchen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gr of daging sengkel,rebus potong dadu.
  2. Gunakan 250 gr of usus sapi,rebus potong kecil.
  3. Gunakan 150 gr of hati sapi, rebus potong dadu.
  4. Sediakan of Bumbu halus.
  5. Sediakan 1 genggam of kacang tanah, goreng dg 1 sdm minyak. Haluskan.
  6. Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
  7. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  9. Siapkan 3 btr of kemiri, sangrai.
  10. Ambil 1 sdm of ketumbar, sangrai.
  11. Ambil 1 sdt of jinten, sangrai.
  12. Dibutuhkan 1/2 btr of biji pala.
  13. Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
  14. Gunakan of Bumbu cemplung.
  15. Diperlukan 1 ruas of lengkuas, geprek.
  16. Gunakan 2 batang of serai, geprek.
  17. Dibutuhkan 2 lbr of daun salam.
  18. Gunakan 3 lbr of daun jeruk.
  19. Diperlukan 2 batang of kayu manis.
  20. Sediakan 5 butir of kapulaga.
  21. Siapkan 1.5 ltr of air cucian beras ke 2 dan 3.
  22. Dibutuhkan of Pelengkap:.
  23. Sediakan of Lontong/ketupat.
  24. Siapkan of Taburan seledri, daun bawang dan bawang goreng.
  25. Dibutuhkan of Sambal rawit rebus (cabe rawit jawa+1 siung bawang putih rebus).
  26. Gunakan of Emping.
  27. Ambil of Jeruk limo/nipis.
  28. Ambil 2 keping of asam kandis.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Coto Makassar termasuk salah satu kuliner legendaris khas Indonesia. Cara membuatnya tidak sulit, tapi butuh banyak bahan.

Langkah-langkah memasak Coto Makasar ala Arien's kitchen:

  1. Panaskan sisa air rebusan daging, kurang lebih 1 lt..
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi lalu masukkan dalam air rebusan daging. Hati2 dlm.menumis krn bumbu mengandung kemiri dan kacang tanah, hingga mudah gosong..
  3. Masukkan bumbu cemplung, lalu tambahkan air cucian beras sekitar 1.5 lt..
  4. Masukkan daging dan jeroan dalam kuah, lalu bumbui dg garam, gula dan kaldu jamur. Masukkan pula asam kandis. Untuk rasa lebih legit, tambahkan 1 jempol kecil gula merah. Tes rasa..
  5. Didihkan kuah dg api kecil hingga kuah terlihat lebih pekat. Lalu matikan api.
  6. Sajikan soto dgn taburan daun seledri, bawang goreng dan daun bawang. Soto nikmat disantap dg lontong, kucuran air jeruk limo/nipis dan sambel rawit rebus..
  7. Superrrr sedapppp.

Coto makassar termasuk salah satu kuliner legendaris khas Indonesia yang tetap eksis hingga saat ini. Resep Coto Makassar #BikinRamadanBerkesan oleh Astrina Dianingtyas. BUNGKUS NASI ALA JAMAN OLD (tanpa karet). Untuk lebaran bosen kalo bikinnya opor ayam ato kare ayam, akhirnya keingetlah makanan khas kampung halaman. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.

Mudah bukan membuat coto makasar ala arien's kitchen? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *