Aneka Resep: Ayam Goreng Mentega Praktis

Posted on

Ayam Goreng Mentega Praktis. Resep Ayam Goreng Saus Mentega : Ayam goreng mentega merupakan salah satu menu masakan yang biasanya di jual di retauran dan warung tenda kaki lima masakan chinese food. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.

Kalau cuma mau pake saori saus. Resep Ayam Goreng Mentega Praktis – Ayam goreng mentega merupakan salah satu menu masakan sehari-hari yang mudah dibuat dan praktis. terbuat dari bahan dasar ayam dengan ditemani saus mentega yang lezat begitu menggigit dilidah. maka tak aneh lagi bila ayam goreng mentega menjadi masakan favorit banyak orang. ayam goreng mentega praktis paling enak disantap dengan nasi putih hangat dan di. Itulah resep cara membuat ayam goreng mentega yang super praktis dan enak abis.

Lagi mencari inspirasi resep ayam goreng mentega praktis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng mentega praktis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng mentega praktis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng mentega praktis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Resep Ayam Goreng Saus Mentega : Ayam goreng mentega merupakan salah satu menu masakan yang biasanya di jual di retauran dan warung tenda kaki lima masakan chinese food. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng mentega praktis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Mentega Praktis memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Goreng Mentega Praktis:

  1. Siapkan 1 ekor ayam uk. 500-600 gram potong 12.
  2. Sediakan Bumbu rendaman.
  3. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  4. Ambil secukupnya Lada.
  5. Ambil Bumbu.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih cincang halus.
  7. Siapkan 1/2 bawang bombay potong memanjang.
  8. Siapkan 1 bungkus saori saus mentega.
  9. Ambil secukupnya air matang.
  10. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  11. Siapkan 2 sdm mentega.

Gimana, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka ya. Jika kamu suka ayam goreng yang sedikit pedas, kamu bisa menambahkan cabai rawit atau lada bubuk ke dalamnya. Kamu bisa memadupadankan ayam goreng mentega dengan capcai atau sayur tumis lain. • Kumpulan Resep Puding dari Buah Segar, Menu Sehat yang Bikin Ketagihan & Bisa Masak Sendiri di Rumah Ayam kecap mentega biasanya ada di kedai makanan Chinese food.

Cara menyiapkan Ayam Goreng Mentega Praktis:

  1. Ayam yang telah dibersihkan direndam dalam bumbu rendaman sekitar 15-30menit di dalam lemari es sambil diremas2 sedikit agar bumbu meresap.
  2. Lalu goreng ayam dalam minyak yang agak banyak sampai berwarna kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
  3. Panaskan 2 sdm mentega, masukkan duo bawang. Setelah harum masukkan ayam, aduk2 sampai semua tercampur mentega..
  4. Kemudian masukkan air sedikit dan saori saus mentega. Aduk2 sampai rata dan biarkan air sedikit menyusut. Angkat dan hidangkan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng mentega praktis yang siap dikreasikan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya. Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Mentega Sederhana yang Praktis. Riska Sartika Dewi; Ayam goreng mentega sederhana bisa dibilang sangat mudah membuatnya, Ma. Mama tidak perlu repot-repot saat menyajikannya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng mentega praktis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *