Aneka Resep: Ayam Goreng Mentega (Extra Pedas)

Posted on

Ayam Goreng Mentega (Extra Pedas). Lihat juga resep Ayam Goreng saos Mentega Pedas enak lainnya. Resep Ayam Goreng Mentega (Extra Pedas). Selama ini tidak akan pernah mau makan olahan ayam jika itu masakan sendiri atau orang rumah karena bosen pernah lihat pas hidup di kandang sampai jadi makanan.

Lihat juga resep Ayam Mentega Kecap Pedas Manis enak lainnya! Resep ayam goreng mentega dalam satu penggorengan gak pake drama dan secepat masak mie instant. Saat melihat resep ayam goreng kecap mentega, aku sempat mengira proses masaknya akan sulit.

Sedang mencari ide resep ayam goreng mentega (extra pedas) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng mentega (extra pedas) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam Goreng saos Mentega Pedas enak lainnya. Resep Ayam Goreng Mentega (Extra Pedas). Selama ini tidak akan pernah mau makan olahan ayam jika itu masakan sendiri atau orang rumah karena bosen pernah lihat pas hidup di kandang sampai jadi makanan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng mentega (extra pedas), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng mentega (extra pedas) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam goreng mentega (extra pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Mentega (Extra Pedas) menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Goreng Mentega (Extra Pedas):

  1. Sediakan Bumbu A.
  2. Siapkan 500 gr daging ayam.
  3. Sediakan 3/4 bawang bombay.
  4. Ambil 5 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 siung bawang merah.
  6. Gunakan 7 cabe rawit.
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  9. Sediakan 1 sdm kecap manis (optional).
  10. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  11. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  12. Sediakan Daun bawang (sesuai selera).
  13. Gunakan Bumbu B (untuk merendam ayam).
  14. Siapkan 2 siung bawang putih (digeprek).
  15. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  16. Sediakan 1 sdt penyedap masakan.
  17. Siapkan 3 sdm kecap saos inggris.

Ternyata, setelah dapat resep dari MAHI, kenyataannya justru sebaliknya! Karena itu, aku ingin berbagi resep ayam kecap mentega sederhana yang aku yakin pasti bisa kamu praktekkan juga. Ayam goreng kecap mentega biasanya bisa ditemukan di restoran-restoran khas Chinese food, penampilannya yang. Masakan ayam mentega goreng cita rasa enak serta gurih.

Cara membuat Ayam Goreng Mentega (Extra Pedas):

  1. Bumbu B dicampurkan untuk merendam ayam, semakin lama semakin enak/bumbunya meresap (saya rendamnya dr malam, trus simpan di kulkas, jd bsk paginya tinggal goreng).
  2. Siapkan Bumbu A. Bawang merah, putih dah cabe di ulek skalian dan Cincang bawang bombay. Goreng ayam hingga ke coklatan (sy agak kering karna suka nyemil tulang ayam).
  3. Panaskan mentega, tumis bawang bombay, stelah agak harum masukan bumbu yg sdh halus td. Masukan saus tiram, garam, kecap manis(optional). Test rasa, setelah sesuai masukan daun bawang, disusul dgn ayam yg sdh digoreng. Diaduk rata dan sajikan..
  4. Selamat mencoba..

Berikut petunjuk lengkap resep cara memasak masakan mentega ayam goreng saus tiram sederhana. Banyak resep masakan ayam kreasi baru dan salah satunya adalah masakan ayam mentega. Tidak ada salahnya kita coba membuat kreasi kreasi baru dalam hal resep masakan. Ayam pedas korea menggunakan sos cili abc extra pedas! Bahan-bahan: Ayam bahagian wing/drummet Tepung gandum, tepung beras, tepung jagung Sos cili abc extra hot Mentega.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng mentega (extra pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.