Resep: Ayam filet krispi Kekinian

Posted on

Ayam filet krispi. Lihat juga resep Ayam Fillet Crispy Cocok Untuk Bekal enak lainnya. Lihat juga resep Ayam Fillet Krispi enak lainnya. Dada ayam fillet dengan tepung selon, Made by Order, Fresh Frozen, jadi jangan khawatir untuk kualitas ayamnya, kita selalu menggunakan ayam fresh di setiap produksinya.

Bisa dibikin Opor, Ayam goreng, Ayam saus tiram, dll. Kali ini, bikin dada ayam fillet goreng crispy. Pilihlah ayam broiler segar untuk membuat fillet.

Sedang mencari inspirasi resep ayam filet krispi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam filet krispi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam Fillet Crispy Cocok Untuk Bekal enak lainnya. Lihat juga resep Ayam Fillet Krispi enak lainnya. Dada ayam fillet dengan tepung selon, Made by Order, Fresh Frozen, jadi jangan khawatir untuk kualitas ayamnya, kita selalu menggunakan ayam fresh di setiap produksinya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam filet krispi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam filet krispi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam filet krispi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam filet krispi menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam filet krispi:

  1. Gunakan 1/2 dada ayam filet.
  2. Siapkan Telur ayam kocok untuk celupan.
  3. Sediakan Sasa tepung serbaguna yg hot.
  4. Siapkan Lada.
  5. Gunakan Garam.
  6. Siapkan Minyak.

Ayam broiler lebih banyak mengandung daging dan lebih empuk sehingga lebih mudah dipisahkan dari tulangnya. Jika fillet ayam tidak langsung diolah, simpan daging di dalam freezer agar lebih awet. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Beberapa resep ayam fillet menggunakan dada ayam tanpa kulit yang rendah lemak.

Cara menyiapkan Ayam filet krispi:

  1. Potong daging ayam sesuai selera.
  2. Celupkan ke telur yg sudah di kocok dan di beri lada dan garam.
  3. Lalu masukkan ke tepung kering, dan masukkan lagi ke telur berulang sesuai selera, bisa tebel atau enggak kriuknya sesuai selera yaaa.
  4. Lalu masak di minyak panas hingga matang.

Selain itu, direkomendasikan juga untuk menggunakan bahan-bahan pilihan terbaik, salah satunya seperti bawang Sunrise. Inilah Cara Membuat Ayam Fillet yang Gurih dan Crispy Ala KFC – Mudah dan Cepat Bosan dengan olahan ayam yang biasa-biasa? Yuk, coba bikin ayam fillet goreng. Ayam fillet crispy ini kalo ala aku yaa, bumbunya cuma bawang putih, merica sama garam aja, abis itu ditepungin trus digoreng, jadi deh, siap difoto trus posting di blog :D. Nih teman-teman resep ayam fillet crispy nya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam filet krispi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *