Cara Simpel Membuat Sempol Tahu 2 Ways Anti Gagal

Posted on

Sempol Tahu 2 Ways. Ceritanya ini kali kedua nyobain bikin sempol tahu dan kali ini eksperimen supaya tekstur sempolnya lebih bagus. Iseng aja sebenernya dan ternyata jadinya MasyaAllah enak banget. Ceritanya ini kali kedua nyobain bikin sempol tahu dan kali ini eksperimen supaya tekstur sempolnya lebih bagus.

Iseng aja sebenernya dan ternyata jadinya MasyaAllah enak banget. Ceritanya ini kali kedua nyobain bikin sempol tahu dan kali ini eksperimen supaya tekstur sempolnya lebih bagus. Iseng aja sebenernya dan ternyata jadinya MasyaAllah enak banget.

Anda sedang mencari ide resep sempol tahu 2 ways yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sempol tahu 2 ways yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ceritanya ini kali kedua nyobain bikin sempol tahu dan kali ini eksperimen supaya tekstur sempolnya lebih bagus. Iseng aja sebenernya dan ternyata jadinya MasyaAllah enak banget. Ceritanya ini kali kedua nyobain bikin sempol tahu dan kali ini eksperimen supaya tekstur sempolnya lebih bagus.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sempol tahu 2 ways, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sempol tahu 2 ways yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sempol tahu 2 ways yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sempol Tahu 2 Ways menggunakan 13 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sempol Tahu 2 Ways:

  1. Siapkan 2 buah Tahu Putih ukuran besar.
  2. Ambil 50 gr Dada Ayam.
  3. Sediakan 2 batang Daun Bawang.
  4. Siapkan 2 siung Bawang Putih.
  5. Sediakan 1/4 sdt Ketumbar.
  6. Sediakan 1 sdt Garam.
  7. Sediakan 4 sdm Tepung Tapioka.
  8. Ambil 1/2 sdt Kaldu Bubuk.
  9. Siapkan 1/4 sdt Lada Bubuk.
  10. Sediakan 2 sdm Terigu.
  11. Sediakan 5 sdm Tepung Roti.
  12. Sediakan 20 batang Tusuk Sate ukuran pendek.
  13. Gunakan 1 Butir Telur.

Haloo, Asalamualaikum Di video kali ini saya bikin Sempol Tahu, bahan bahannya simple, cara bikinnya gampang dan yang pastinya rasanya enak Sempol Tahu ini cocok untuk cemilan keluarga dan kalau. Lihat juga resep Sempol Tahu Krispi enak lainnya. Saos pedas; Timun (untuk acar) Mayonnaise; Cara Membuat Sempol Tahu Kombinasi Sayur Resep Sempol Ayam Khas Malang. Tidak hanya dari bahan dasar ayam, sempol juga bisa dibuat dari olahan daging lain, misalnya sempol daging sapi, sempol ikan tenggiri, sempol tahu, sempol udang dan lainnya.

Langkah-langkah membuat Sempol Tahu 2 Ways:

  1. Haluskan bawang putih dan ketumbar. Sisihkan.
  2. Blender tahu kemudian blender ayam. Lakukan secara terpisah.
  3. Masukkan adonan tahu, ayam, dan bumbu halus ke dalam mangkuk. Aduk rata.
  4. Setelah tercampur rata, masukkan tepung tapioka, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk kembali.
  5. Potong daun bawang, masukkan ke dalam adonan. Aduk rata.
  6. Pecahkan telur kemudian ambil 2 sdm cairan putih telur dan masukkan ke dalam adonan. Aduk hingga telur tercampur rata dengan adonan (Note: Karena adonan tahu sudah lembek, jadi hanya menggunakan putih telur saja).
  7. Setelah adonan tercampur rata, diamkan sejenak di dalam lemari es selama 30 menit agar lebih mudah dibentuk karena adonan sangat halus.
  8. Keluarkan adonan dari lemari es setelah 30 menit, adonan siap untuk dibentuk. Bentuk adonan pada ujung tusuk sate. (Note: Hati-hati saat membentuk adonan karena adonan agak lembek).
  9. Setelah semua tusuk sate terisi dan adonan habis, rebus adonan di dalam air mendidih hingga mengapung. Kemudian angkat dan tiriskan.
  10. Siapkan telur yang sudah dikocok, 2 sdm tepung terigu yang sudah dicairkan dengan air secukupnya, dan tepung roti untuk membalur sempol.
  11. Jika ingin membuat versi original, balurkan sempol dalam kocokan telur kemudian goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Sempol original akan berbentuk seperti gambar di bawah ini.
  12. Jika ingin membuat versi crispy, balurkan sempol pada adonan terigu cair kemudian balut dengan tepung roti. Diamkan sebentar di dalam kulkas baru kemudian di goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Sempol crispy akan berbentuk seperti di bawah ini.
  13. Sajikan hangat dengan saus sambal, saus tomat, atau mayonnaise favoritmu! Teksturnya lembut banget dan crispy di luar.

Goreng sempol menggunakan Maspion Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar matang merata dan bisa langsung sekaligus banyak. Body Maspion Maslon Deep Fryer terbuat dari bahan aluminium berlapiskan teflon yang anti lengket. COM – Berikut empat resep dan cara membuat sempol ayam yang enak. Sempol ayam merupakan satu dari beberapa jajanan kaki lima favorit sebagian besar masyarakat. Cara membuat Sempolan Tanpa Ayam Enak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sempol tahu 2 ways yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *