Cara Gampang Memasak Pukis Kopi Menul lembut berserat Anti Gagal

Posted on

Pukis Kopi Menul lembut berserat. Resep Pukis Kopi Menul lembut berserat. Masih ngider dengan resep yang berasa dan beraroma kopi.kali ini ini aku bikin pukis yang aku mix dengan kopi resep yang udah lamaaaaaaa banget tersimpan dalam draft .jangan tanya rasanya 👌👌 wajib banget di coba ,aku pake resep nya nHn cook II Hikmah. Pukis Kopi Menul lembut berserat Masih ngider dengan resep yang berasa dan beraroma kopi.kali ini ini aku bikin pukis yang aku mix dengan kopi resep yang udah lamaaaaaaa banget tersimpan dalam draft .jangan tanya rasanya 👌👌 wajib banget di coba ,aku pake resep nya nHn cook II Hikmah yang mantul banget so check this out . .

Pukis Kopi Menul lembut berserat Masih ngider dengan resep yang berasa dan beraroma kopi.kali ini ini aku bikin pukis yang aku mix dengan kopi resep yang udah lamaaaaaaa banget tersimpan dalam draft .jangan tanya rasanya 👌👌 wajib banget di coba ,aku pake resep nya nHn cook II Hikmah yang mantul banget so check this out . . Resep Pukis empuk Menul & Tips memakai cetakan traditional agar tidak lengket. RESEP BIKANG MAWAR BERSERAT – Duration:.

Sedang mencari inspirasi resep pukis kopi menul lembut berserat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pukis kopi menul lembut berserat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Pukis Kopi Menul lembut berserat. Masih ngider dengan resep yang berasa dan beraroma kopi.kali ini ini aku bikin pukis yang aku mix dengan kopi resep yang udah lamaaaaaaa banget tersimpan dalam draft .jangan tanya rasanya 👌👌 wajib banget di coba ,aku pake resep nya nHn cook II Hikmah. Pukis Kopi Menul lembut berserat Masih ngider dengan resep yang berasa dan beraroma kopi.kali ini ini aku bikin pukis yang aku mix dengan kopi resep yang udah lamaaaaaaa banget tersimpan dalam draft .jangan tanya rasanya 👌👌 wajib banget di coba ,aku pake resep nya nHn cook II Hikmah yang mantul banget so check this out . .

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pukis kopi menul lembut berserat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pukis kopi menul lembut berserat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pukis kopi menul lembut berserat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pukis Kopi Menul lembut berserat memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pukis Kopi Menul lembut berserat:

  1. Ambil 1 butir telur.
  2. Siapkan 1/2 sdt ragi instan (fermifan).
  3. Ambil 70 gr gula pasir.
  4. Siapkan 125 gr tepung terigu.
  5. Gunakan 50 gr margarin leleh.
  6. Sediakan 4 gr kopi instan,larutkan dengan 1 sdm santan / air.
  7. Sediakan 200 ml santan.
  8. Gunakan Topping: chocochip.

KUE PUKIS YANG ENAK, EKONOMIS DAN LEMBUT COCOK UNTUK BUKA USAHA!!! Aneka kue enak memang bisa menjadi pilihan tepat untuk menemani saat bersantai bersama keluarga dirumah. Sambil menonton acara favorit di TV akan makin syahdu jika sambil makan kue pukis original dan minuman nikmat seperti teh atau kopi. Cara Membuat Kue Pukis – Versi Wikipedia, pukis merupakan salah satu kue jadul khas Indonesia.

Cara menyiapkan Pukis Kopi Menul lembut berserat:

  1. Bahan.
  2. Kocok gula dan telur hingga gula larut.
  3. Masukkan tepung terigu, ragi instan dan santan secara bertahap.
  4. Aduk rata,kocok dengan whisk atau mikser kurang lebih 5 menitan kemudian masukkan margarin cair,diamkan adonan kurang lebih 1 jam, setelah 1 jam, masukkan larutan kopi instan,aduk kembali, panaskan cetakan,aku cuma pake cetakan buat bika,olesi dengan margarin,tuang adonan,jangan kelebihan ya.
  5. Tutup adonan,setelah itu beri topping chocochip atau sesuai selera,tutup kembali dan biarkan hingga matang.
  6. Setelah matang angkat.
  7. Sajikan.

Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan juga santan. Adonan ini kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan, yang kemudian dipanggang di atas api kompor (bukan oven). Jangan Lewatkan: Resep Kue Apem Kukus Gula Merah Empuk Menul dan Anti Gagal. Bagaimana bun, cukup mudah kan mengolah roti maryam sendiri di rumah? Resep Roti Maryam ini sudah di uji dan dicoba, hasilnya enak, empuk berserat dan super lembut.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pukis kopi menul lembut berserat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *